Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Россия приняла участие в Comdex-Scandinavia

Ассоциация разработчиков программного обеспечения "Руссофт" совместно с Санкт-Петербургским Консорциумом "Форт-Росс" организовали российский павильон на проходящей в эти дни в Швеции крупнейшей ИТ-выставке и конференции в Северной Европе - Comdex-Scandinavia. Впервые Comdex-Scandinavia состоялась в прошлом году, и в ней приняли 260 компаний и 29 тыс. посетителей. В этом году число компаний-участниц увеличилось до 290, а на 15 площадках проходит 81 презентация. Даже если учесть, что общая площадь выставки сократилась на 30%, только за первые два дня ее посетили более 16 тысяч человек.

В этом году российский павильон увеличил свою площадь с 40 (в 2002 году) до 100 м². На нашем павильоне представлены 8 компаний: Arcadia, SoftJoys, Reksoft и STAR Software из Санкт-Петербурга, Physicon и V6 из Москвы, "Оптическое распознавание объектов" из Самары и IBA из Минска. Российское участие на Comdex-Scandinavia в этом году довольно внушительное: отечественная делегация - третья по величине после Израиля и Дании.

В первый день Comdex-Scandinavia Валентин Макаров, президент Ассоциации "Руссофт", принял участие в пресс-брифинге, организованном перед открытием выставки. Он особо подчеркнул, что "...быстрый рост российской ИТ-индустрии под боком у стран Северной Европы дает компаниям из Скандинавии реальный шанс качественно усилить свои позиции в конкурентной борьбе на глобальном ИКТ-рынке, особенно на фоне его рецессии. А географическая и историческая близость России и стран Северной Европы делают их сотрудничество в сфере ИТ неизбежным и взаимовыгодным".

Второй день выставки был официально назван Днем российского павильона и начался пресс-конференцией с участием иностранных журналистов. Далее состоялся семинар, в котором приняли участие более 50 человек-представителей скандинавских компаний. Завершили День презентация российского стенда, вечеринка в русском стиле и VIP-прием для гостей павильона. В завершающий день выставки Генеральное Консульство РФ в Гетеборге организует прием в честь российской делегации. Российское участие в Comdex-Scandinavia было особо отмечено шведскими властями и средствами массовой информации. Так, министр промышленности Лейф Пагроцки со страниц Dagens Industri обратился к ИТ-индустрии Швеции с призывом обратить серьезное внимание на огромный потенциал сотрудничества с российским ИТ-бизнесом. Ведущая газета Гетеборга Gotegorg Posten опубликовала статью, в которой обратила внимание бизнесменов из Швеции на явное отставание шведов в ИТ сотрудничестве с Россией, несмотря на культурную близость двух народов и явный успех российской ИТ-индустрии в других странах, особенно в США.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Источник: по материалам "Руссофт".

Подписаться на новости Короткая ссылка