Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

Российский региональный директор MSDN признан лучшим

В конце прошлого финансового года корпорация Microsoft подвела итоги всемирной программы Microsoft Developer Network Regional Director (MSDN RD). На основе рейтинговой оценки лучшим региональным директором MSDN признан Александр Ложечкин, начальник отдела исследований и внутренних проектов департамента разработки программного обеспечения компании Digital Design (Санкт-Петербург).

«Оценка деятельности MSDN RD осуществляется по целому ряду показателей, включающих участие в презентациях, выступления на семинарах, подготовку публикаций, организацию мероприятий, нацеленных на повышение информированности разработчиков о технологиях Microsoft. За прошедший финансовый год Microsoft значительно расширил свое присутствие в России, чему в большой степени способствовали компании-разработчики ПО.» - заявил Алексей Чубарь, руководитель отдела стратегических технологий представительства Microsoft в России и СНГ.

Александр Ложечкин занял пост регионального директора Microsoft в европейской части СНГ в апреле 2002 года. Он сменил на этом посту Андрея Федорова, генерального директора Digital Design, бывшего первым участником программы MSDN RD на территории России и проработавшего в качестве регионального директора Microsoft в России более 4 лет.

По словам г-на Ложечкина, свою главную миссию он видит в том, чтобы «неформально представлять компанию Microsoft в среде разработчиков программного обеспечения в России, а также неформально представлять интересы разработчиков региона в компании Microsoft, то есть быть мостиком для общения компании-производителя платформы и разработчиков, ее использующих». В числе других приоритетных направлений своей деятельности на новом посту Александр Ложечкин называет повышение интенсивности и частоты проведения семинаров и конференций для разработчиков, а также активизацию взаимодействия с будущими разработчиками — теми, кто сейчас только учится в институтах и университетах.


Digital Design предоставляет полный цикл услуг по созданию, развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии со стандартами ISO 9001. Главной целью программы Microsoft Developer Network Regional Director является обеспечение локальных сообществ разработчиков приложений для Windows свежей и достоверной информацией. Региональным директором может стать генеральный директор, учредитель или президент сторонней компании-производителя ПО или системного интегратора, компетентного в области разработки программных решений. Участники программы помогают Microsoft взаимодействовать с сообществом разработчиков: они обеспечивают информационную поддержку стратегии Microsoft в области взаимодействия с разработчиками, доводят техническую информацию до программистов своего региона. Региональный директор выступает на семинарах и конференциях, пишет статьи и книги, отвечает на вопросы разработчиков. Кроме того, региональный директор обеспечивает обратную связь Microsoft с локальным сообществом разработчиков.
В свою очередь Microsoft оказывает всестороннюю поддержку участникам программы MSDN RD. Региональный директор использует ресурсы гибкой глобальной сети региональных директоров: он получает доступ к информационным источникам Microsoft и контактирует напрямую с менеджерами в штаб-квартире корпорации, что позволяет осуществлять оперативный обмен информацией, минуя длинную цепочку регионального подчинения. Иными словами, региональный директор представляет в Microsoft интересы разработчиков своего региона, не являясь, в то же время, сотрудником корпорации. В настоящее время в мире работают всего 115 региональных директоров, 3 из них - на территории СНГ.
Несмотря на то, что звание Regional Director — персональное, за таким человеком обычно стоит компания, являющаяся партнером Microsoft и имеющая в своем штате высококвалифицированных специалистов, способных оказать региональному директору всестороннюю помощь в продвижении технологий Microsoft.
В СНГ программа Microsoft Developer Network Regional Director начала действовать с 1998 года, когда генеральный директор компании Digital Design Андрей Федоров стал первым региональным директором MSDN в России. Год спустя к программе присоединился представитель казанской компании АБАК Валерий Гусев, а также директор киевской компании МТ Валерий Бойко, ставший первым региональным директором в Украине. В январе 2002 года в Уральском Федеральном округе и Поволжье вместо в роли MSDN RD Валерия Гусева сменил Михаил Сидоров, Директор департамента разработки программного обеспечения НОУ "Центр Информационных и Финансовых Технологий", Екатеринбург.

Источник: по материалам компании Microsoft.

Хочу как в Windows: как привнести в Linux-среду привычный опыт шифрования данных
Безопасность