Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Автодилеры

Rolf SCS управляет денежными потоками с помощью «Хомнет:МСФО»

Компания «Хомнет Консалтинг» завершила проект по внедрению решения «Хомнет:МСФО» у логистического оператора Rolf SCS. Благодаря новой информационной системе заказчик эффективно формирует отчётность по международным стандартам, а также управляет денежными потоками, кредитными и финансовыми рисками, сообщили CNews в компании. Всего было автоматизировано 53 рабочих места.

Российский логистический оператор Rolf SCS предоставляет комплекс автологистических услуг, в том числе автомобильные и ж\д-перевозки, складское хранение, портовую и таможенную обработку, услуги технического обслуживания автомобилей и страхования. Бизнес Rolf SCS включает в себя целый ряд подразделений и компаний — помимо терминала в подмосковной Лобне и парка автовозов, это собственный терминал «Элит-Транс» в Санкт-Петербурге, а также страховой брокер «Рольф Иншуренс».

Решение о переходе на «Хомнет:МСФО» в Rolf SCS было принято в рамках создания единой корпоративной системы по автоматизированному учету и обработке данных, поступающих от подразделений компании, с автоматическим формированием отчетов по МСФО. В качестве партнера для внедрения новой системы автоматизации Rolf SCS выбрал компанию «Хомнет Консалтинг».

Как рассказали в «Хомнет Консалтинге», главной целью внедрения новой системы стала необходимость сокращения затрат на техническую поддержку и обслуживание предыдущих продуктов по учету данных в Rolf SCS. Приоритетными параметрами при выборе специализированного программного продукта для компании стали простота внедрения и гибкость настроек системы. Предпочтение было отдано решению «Хомнет:МСФО». Продукт предназначен для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета.

Ранее в компании использовали систему Rose и типовой пакет «1С:Logistic (OSLO)» для автоматического формирования отчетов по МСФО и обработки данных, поступающих от подразделений компании. Но в ходе проекта было решено заменить учетную систему Rose на «Хомнет:МСФО», разработанную на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначенную для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета. Работы по внедрению и адаптации проводились совместными усилиями интегратора и заказчика.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Кроме того, в рамках проекта были поставлены такие задачи, как: настроить взаимодействие «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «:Logistic (OSLO)» с решением «Хомнет:МСФО»; перенести данные по РСБУ (российский стандарт бухгалтерской отчетности) и МСФО из системы Rose в «Хомнет:МСФО»; внедрить блок «Казначейство» с целью оптимизировать внесение заявок, ввод платежных поручений и отражение фактических данных в бюджетах различных уровней.

В целом, по отзыву заказчика, благодаря внедрению нового программного продукта «Хомнет:МСФО» Rolf SCS получил возможность оперативно вносить и обрабатывать платежные документы, что способствует снижению зависимости от проведения документов по бухгалтерскому учету.

Татьяна Короткова