Разделы

Цифровизация Электроника SMB SMB Интеграция

Ricoh представила новые серии цветных лазерных принтеров и МФУ для небольших офисов

Компания Ricoh, мировой поставщик печатной техники и решений для документооборота, обновила линейку цветных лазерных устройств формата А4 и представила на российском рынке новые серии для небольших офисов и малого бизнеса — Ricoh SP C250 и Ricoh SP C252. Каждая серия включает два устройства: производительный принтер и МФУ «4-в-1» с функциями печати, копирования, сканирования и факса, сообщили CNews в Ricoh.

По словам представителей компании, модели серии Ricoh SP C250 оптимально подойдут небольшим компаниям. Так, принтер Ricoh C250DN и МФУ SP C250SF обеспечивают профессиональную цветную и черно-белую печать со скоростью до 20 страниц в минуту и разрешением до 2400 x 600 dpi, при этом время выхода первого отпечатка не превышает 14 секунд. Стандартный лоток рассчитан на 250 листов, но при дополнительном оснащении устройств можно увеличить общую загрузку до 750 листов. Благодаря компактному дизайну принтер Ricoh C250DN и МФУ Ricoh SP C250SF можно установить прямо на рабочем столе.

Несмотря на доступную цену, обе модели оснащены функцией автоматической двусторонней печати в стандартной комплектации. Драйвер PCL обеспечивает высокую производительность устройств без увеличения нагрузки на сеть или ПК даже при выполнении таких сложных заданий, как изготовление буклетов, указали в Ricoh. Модели Ricoh C250DN и SP C250SF также поддерживают подключение по Wi-Fi, что позволяет печатать документы со смартфонов и планшетов и сохранять отсканированные изображения на мобильных устройствах.

«Настольные устройства формата A4 не только предусматривают стандартный набор функций, необходимых для работы в малом и домашнем офисе или в офисной рабочей группе, но и обладают рядом характеристик, нетипичных для этого ценового сегмента, — отметил Алексей Землянко, менеджер по продукту компании Ricoh Rus. — Покупая цветной принтер или МФУ серии Ricoh C250DN и SP C250SF, компания фактически получает полноценное офисное устройство по цене персонального».

Еще одна новая серия, Ricoh SP C252 — решение для экономичной цветной печати. Принтер SP C252DN и МФУ SP C252SPF представляют собой компактные устройства, которые, по данным компании, выдерживают пиковые нагрузки до 65 тыс. отпечатков в месяц. При этом особенностью моделей является доступная стоимость владения.

Пора менять «шины». Как российские ESB-решения заменяют ушедших вендоров
Импортонезависимость

Как и модели серии Ricoh SP C250, новинки печатают со скоростью до 20 страниц в минуту. Стандартный функционал предусматривает автоматическую двустороннюю печать, проводное и беспроводное сетевое подключение по Wi-Fi, а также интерфейс USB 2.0.

Стандартные картриджи моделей серии Ricoh SP C252 рассчитаны на 4,5 тыс. страниц, а картриджи повышенной емкости позволяют получить 6,5 тыс. отпечатков. Дополнительно уменьшить расход тонера можно с помощью особого режима Economy Colour. Более того, с помощью специального программного решения @Remote можно отслеживать и контролировать объем печати пользователей.

Новые модели поступят в продажу в конце июня 2014 г. Рекомендованная розничная цена принтера Ricoh SP C250DN составляет i11 520, модели Ricoh SP C252DN — i17 280, МФУ Ricoh SP C250SF — i18 320, а устройства SP C252SPF — i30 700.

Татьяна Короткова