Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Radware предлагает платформу для борьбы с кибератаками в реальном времени

Компания Radware, поставщик интегрированных решений по оптимизации и защите трафика приложений для интеллектуальных сетей, ЦОДов и «облачных» сервисов, представила Radware AMS (Attack Mitigation System) — портфель решений для борьбы с современными многоцелевыми атаками, направленными на сетевое оборудование, серверы и приложения.

Платформа предназначена для применения в крупных корпорациях, у операторов связи, в ЦОДах и различных онлайн-бизнесах. Radware AMS включает устройство сетевой безопасности DefensePro нового поколения, защитный экран AppWall для веб-приложений и панель управления защитой сети и приложений APSolute Vision, а также дополнена круглосуточно доступной услугой команды быстрого реагирования ERT (Emergency Response Team), говорится в сообщении Radware.

«Современные сетевые угрозы отличает новый уровень направленности и координации. Речь не идет о шумных массовых нападениях, которые можно легко отразить с помощью подхода с использованием сигнатур», — сказал Джон Пескаторе (John Pescatore), ведущий аналитик Gartner. По его мнению, новые атаки призваны воздействовать на определенные организации и могут иметь три основные цели: отказ в обслуживании (DoS); кража услуг; нанесение информационного урона (похищение, уничтожение или изменение важной для бизнеса информации».

Как отметил Михаил Суконник (Michael Soukonnik), региональный менеджер Radware в России, организации обычно применяют отдельные средства защиты и исправления уязвимостей: системы анти-DoS, системы предотвращения вторжений (IPS), защитные экраны для веб-приложений (WAF, Web application firewalls), репутационные средства, решения для анализа сетевого поведения (NBA) и управления событиями и информацией о безопасности (SIEM, security information and event management). Платформа Radware AMS, по его словам, консолидирует отдельные инструменты обнаружения атак и технологии противодействия на различных сетевых уровнях, обрабатывая вредоносный трафик с помощью интеллектуальных методов. Это, в свою очередь, позволяет в режиме реального времени идентифицировать и блокировать действия ботов и хакеров, замаскированные под обычные транзакции приложений, и не ограничивать деятельность легитимных пользователей.

«Почти все решения ИТ-безопасности, применяемые сегодня, являются точечными и упускают многоуровневые нападения, — считает Ави Чесла (Avi Chesla), генеральный менеджер по технологиям в Radware. — Производители специализируются на отдельных видах защиты, поставляя только WAF, или IPS, или анти-DoS, или NBA. Или же предлагаются легкие версии дополнительной защиты. Платформа Radware AMS включает самые лучшие технологии противодействия кибератакам в интегрированном виде, охватывая весь диапазон современной хакерской активности, какой мы ее наблюдали на протяжении последнего года».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка