Разделы

Техника Цифровизация Инфраструктура

Quadro FX 3000G - новые профессиональные графические карты от Nvidia

 
Nvidia представила серию профессиональных графических решений Nvidia Quadro FX 3000, подходящие для использования в любых стандартных настольных рабочих станциях.

Графический процессор Nvidia Quadro FX 3000 будет представлен в рабочих станциях IBM IntelliStation MPro, а также в программе HP Leadership Graphics Program. Процессор Nvidia Quadro FX 3000G с поддержкой синхронизации видеосигналов и данных буферов будет использоваться в рабочих станциях HP Workstations xw6000 и xw8000 и будет представлен вместе с технологией масштабируемой визуализации HP осенью 2003 года, а также по специальным заказам у IBM. Данные продукты, уже находящиеся в массовом производстве, будут предлагаться ключевыми дистрибьюторами Nvidia, включая PNY (США и Европа), LeadTek (азиатско-тихоокеанский регион) и Elsa (Япония), реселлеры и сборщики систем всего мира.

В число новых возможностей Nvidia Quadro FX 3000 входит:

  • пропускная способность графической памяти - 27,2 Гб/с, вдвое большая, чем у Nvidia Quadro FX 2000, позволяет обрабатывать большие текстуры и сцены высокого разрешения с полноэкранным сглаживанием.
  • поддержка настенных экранов дает пользователям возможность управлять наложением и смешиванием двух проецируемых изображений, получаемых даже с недорогих проекторов. Позволяет отображать на большом экране любые приложения с помощью одной системы.
  • 256 МБ графической памяти обеспечивает поддержку разрешений 3840x2400 для медицинских, геологических и спутниковых приложений.

Nvidia Quadro FX 3000G имеет все возможности Nvidia Quadro FX 3000, а также поддерживает:

  • синхронизация данных буферов (framelock) позволяет профессионалам соединять множество систем в один кластер для масштабирования ресурсов, необходимых для решения визуализационных задач.
  • синхронизация видеосигналов (genlock) позволяет синхронизировать видеосигналы стандартных форматов, а также сигналы общего источника для постобработки видео, компоновки, редактирования и телевещания.

Все графические продукты Nvidia поддерживают унифицированную архитектуру драйверов Nvidia (UDA), представляющую собой набор прямо и обратно совместимых драйверов, оптимизирующих и повышающих надежность и стабильность всех графических решений компании.

Вадим Глущенко, Центр глобальной ИТ-кооперации: Делаем акцент на восточном направлении
Цифровизация

Источник: по материалам компании Nvidia.