Разделы

PlayStation 3 в Европе

Всего несколько часов назад состоялся запуск консоли PlayStation 3 в регионах, где стандартом телевещания признан формат PAL. Сюда входят страны Европы, Австралия, Новая Зеландия, и Африка. В России, увы, формат телевещания другой – SEKAM.

Уже известны некоторые подробности. Так в Британии, где Xbox традиционно имеет сильные позиции, очередь появилась лишь за 36 часов до запуска. Однако, как сообщает BBC, первым более чем 100 покупателям бесплатно выдали 46-дюймовый плазменный телевизор стоимостью порядка $5 000, и бесплатно же увезли на такси домой. Траты Sony по предварительным оценкам составили более полумиллиона долларов США. Однако, по предварительным же сведениям, продавцы более чем довольны спросом на эту консоль.

Во Франции тоже имел место быть интересный случай. Телевизоры там никому не дали, зато партизанскую вылазку сделала корпорация Microsoft (или её сторонники), запустив к месту запуска консоли большой катер (больше похожий на баржу), разрисованный логотипами и символикой Xbox 360. Посмотреть видео можно на этом сайте.

Довольно тихо, как и всегда раньше, произошел австралийский запуск – экстраординарных вестей оттуда до сих пор не поступало.
Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость