Разделы

Интеграция Внедрения

«Петрозаводскмаш» планирует производство с помощью решения Tops Consulting на базе Ortems

Компания Tops Consulting завершила проект по внедрению системы оперативного планирования производства в компании «Петрозаводскмаш». С помощью решения на базе Ortems обеспечена непрерывность производственного процесса на предприятии, выпускающем стратегическую продукцию, сообщили CNews в компании.

В компании «Петрозаводскмаш», после вхождения в 2010 г. в машиностроительный дивизион корпорации «Росатом» — группу компаний «Атомэнергомаш» (АЭМ), принята программа стратегической модернизации. Техническое перевооружение, связанное с переходом на выпуск новой продукции, в том числе сложных видов оборудования для атомной отрасли, требовало более совершенных методов планирования производственных процессов. Существовавшая в компании система исторически обеспечивала только календарное и позаказное планирование, но не позволяла оптимизировать производственную программу для создания более сложной продукции по мощностям рабочих центров и по таким признакам, как наличие материалов и загрузка персонала. В результате поиска новых вариантов автоматизации процесса планирования производства выбор был сделан в пользу продукта Ortems.

«Мы убедились, что у системы Ortems в России есть немало убедительных примеров внедрений. Компания Tops Consulting, представляющая Ortems на российском рынке, предложила решение, полностью отвечающее нашим потребностям. Параллельно с созданием системы планирования производства руководством был инициирован проект внедрения системы управления производством, и мы убедились, что квалификация команды Tops Consulting позволит эффективно взаимодействовать с партнерами», — заявил Антон Думин, директор департамента ИТ управляющей организации компании «АЭМ-технологии».

Основой решения Tops Consulting стала информационная модель производственных потоков, в которой реализованы ключевые требования предприятия. Это пооперационное планирование по всем единицам оборудования, включая не только машинную обработку, но и ручные операции, которых на машиностроительном предприятии традиционно много, пояснили в компании. При этом по ручным операциям консультанты Tops Consulting предложили решение, которое балансирует загрузку на основе данных о наличии персонала определенных специальностей. Так, при наличии большого количества полуавтоматических сварочных аппаратов истинным ограничением выступает количество «доступных» сварщиков.

Как и любое машиностроительное предприятие, «Петрозаводскмаш» сталкивается с необходимостью учитывать извещения об изменениях в техпроцессе и конструкторском составе изделий. Сами извещения регистрируются в PDМ-системе, после чего передаются в Ortems, где производится оперативный пересчет плана с учетом внесенных изменений. Важной прикладной задачей стало создание механизма корректировки плана при возникновении брака. Предусмотрены различные сценарии реагирования на брак. Например, освобождение станка на время устранения брака с последующим возвратом детали в план или автоматическое пересоздание всей ветки полуфабрикатов, если брак был выявлен на стадии финальной сборки изделия.

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

Длительный производственный цикл, по некоторым изделиям доходящий до полутора лет, и обширный парк оборудования выражаются в системе большим количеством объектов планирования, которые обрабатывает Ortems. По информации Tops Consulting, горизонт планирования предприятия составляет 4 года, а количество операций приближается к 50 тыс., и всё это планирует один человек. При этом время полного пересчета плана не превышает 30 минут. Результаты планирования ежедневно выгружаются в учетную систему , откуда выдаются сменные задания и вносится факт выработки. Кроме того, реализована двусторонняя интеграция с 1С. Это значит, что пооперационный факт исполнения возвращается в Ortems и используется для актуализации планов и выдачи новых сменных задний.

«Благодаря системе Ortems у нас есть полная картина по загрузке производственных мощностей на протяжении всего цикла и обеспечена непрерывность производственного процесса. Это позволяет предприятию рационально планировать все свои ресурсы и более качественно обслуживать клиентов, укрепляя свои позиции на рынке и внутри корпорации “Росатом”», — подчеркнул Антон Думин.

«С учетом постоянных отклонений и изменений, неизбежно возникающих при выполнении сложных процессов на современном промышленном предприятии, вручную невозможно быстро пересчитывать длительные производственные циклы и при этом учитывать критически важные ограничения. Система Ortems формирует пооперационный график производства на всем горизонте планирования и предоставляет топ-менеджменту возможности моделировать различные ситуации», — отметил со своей стороны Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании Tops Consulting.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка