Разделы

Интеграция Облака Внедрения Маркет

Облачные сервисы Inoventica будут интегрированы с веб-платформой Startpack

Группа компаний Inoventica и казанский провайдер облачных сервисов «Стартпак», в рамках решения задачи по достижению сервисной интеграции, подписали партнерское соглашение, которое предполагает интеграцию облачных сервисов Inoventica c веб-платформой Startpack.

На первом этапе проекта планируется интеграция облачной инфраструктуры на базе Microsoft Hyper-V, поставщиком которой является «Гарант-Парк-Интернет» (Parking.ru, компания группы Inoventica), с облачной платформой Startpack. Как рассказали CNews в Inoventica, интеграция IaaS-платформы Parking.ru с SaaS-продуктами Startpack, такими как облачная бухгалтерия «Небо», правовая система «Референт», виртуальная АТС YouMagic.Pro и другими продуктами, позволит компаниям получать необходимые вычислительные ресурсы и информационные системы в течение одного дня, не прибегая к использованию значительных организационных, технических и финансовых ресурсов.

В целом интеграция облачных сервисов Inoventica с веб-платформой Startpack открывает доступ для 2 млн компаний — потенциальных клиентов Startpack — к вычислительным ресурсам серверной инфраструктуры и системам хранения данных Parking.ru, а также позволяет развернуть собственную облачную ИТ-инфраструктуру под проекты любого масштаба.

«Все бизнес-процессы так или иначе проходят через собственные системы хранения данных, поскольку компаниям важно контролировать конфиденциальность и безопасность стратегически важных данных. В рамках использования публичных сервисов данный контроль становится невозможным. В то же время, поддержка собственных хранилищ данных осложняется необходимостью создания ИТ-отдела. Данная необходимость накладывает дополнительную, не связанную с основным производством, финансовую нагрузку на компанию, — отметил генеральный директор Startpack Алексей Федоров. — Предоставление инфраструктурных сервисов группой Inoventica по модели IaaS позволит нашим клиентам сократить затраты на создание и поддержку ИТ-инфраструктуры».

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

«Интеграция облачной инфраструктуры с веб-платформой Startpack — начало нашего сотрудничества, — заявила Ольга Пономарева, генеральный директор «Гарант-Парк-Интернет». — Мы видим растущий спрос на виртуальные серверы среди наших клиентов и в распространении сервисов мы рассчитываем на наших партнеров, количество и география которых постоянно увеличивается. Сотрудничество со Startpack позволит нам отработать механизмы автоматического предоставления инфраструктуры по запросу».

Напомним, что в сентябре 2012 г. структурообразующая компания группы Inoventica «Коммуникации для инноваций» приобрела миноритарную долю в уставном капитале интегратора облачных сервисов Startpack («Стартпак»).

Татьяна Короткова