Спецпроекты

Новый Symantec Endpoint Protection поддерживает Windows Server 2008

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Маркет

Корпорация Symantec объявила в выходе обновленной версии Symantec Endpoint Protection. Полное наименование обновленной версии продукта — Symantec Endpoint Protection 11 MR2 , также обновилась версия входящего в него компонента Symantec Network Access Control.

Напомним, что предыдущая версия была анонсирована в октябре 2007 г. и за это время уже успела стать своего рода стандартом надежности и безопасности в защите рабочих станций и серверов.

Обновленная версия имеет значительные отличия от предыдущей. Сертифицированная поддержка клиентов Windows Server 2008 (включая режим Core) и Windows Vista SP1. Symantec Endpoint Protection предоставляет заказчикам технологии безопасности, необходимые для защиты их конечных точек сети от современных угроз, уменьшая и оптимизируя общие требования к ресурсам использования оперативной памяти и дискового пространства клиентом и сервером управления до рекордно низких значений. Усовершенствованный мастер установки позволяет в соответствии с предполагаемым количеством клиентов автоматически оптимизировать параметры конфигурации.

Немаловажным стало и то, что в новую версию были добавлены новые шаблоны по умолчанию для Антивирусной защиты, а также для контроля приложений и устройств, в том числе позволяющие отслеживать данные, записываемые на съемные носители. В продукт также вошли другие доработки и исправления, которые, в том числе, позволят начиная с данной версии загружать следующие программные обновления через автоматизированный механизм LiveUpdate. Обновленный клиент для Linux теперь поддерживает самые последние сборки данной операционной системы. И это далеко не полный перечень обновлений, которые претерпел Symantec Endpoint Protection на пути к совершенству.

Symantec Endpoint Protection обеспечивает возможности важнейших технологий (антивирус, антишпионское ПО, клиентский межсетевой экран, система предотвращения вторжений (HIPS), механизм управление и контроля за устройствами и приложениями) в виде единого интегрированного агента и администрируется с помощью единой консоли управления. Symantec Endpoint Protection помимо новой, упрощенной консоли управления включает встроенный и готовый к работе компонент Network Access Control (NAC) и целый ряд предложений по обучению и поддержке партнеров и заказчиков для ускорения процесса внедрения.

«При создании Symantec Endpoint Protection версии 11.0.2 компания ставила перед собой задачу не только исправить недочеты версии 11.0.1, но, главным образом, учесть все рекомендации заказчиков и индивидуальных пользователей, которых было более 10 тыс., принявших участие в программе ее бета-тестирования, – говорит Сергей Грищенко, руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ. — Думаю, что полученный в результате совместных усилий продукт, будет надежным защитником конечных точек сети и, как следствие, лидером продаж на рынке».