Разделы

Интеграция Внедрения

NaviCon Group автоматизировала производителя обоев «КОФ Палитра» на базе Microsoft Dynamics AX

Компания NaviCon Group объявила о завершении проекта полнофункциональной автоматизации деятельности компании «КОФ Палитра» («Кучинская обойная фабрика»), производителя обоев.

На сегодняшний день на фабрике установлено 6 автоматизированных линий фирмы Emerson & Renwick (Великобритания) по производству виниловых обоев. Производственная мощность каждой из линий достигает 3,6 млн еврорулонов в год. Благодаря ежегодно проводимой модернизации компания планирует достичь годового объема производства виниловых обоев не менее 22 млн рулонов в год.

Потребность в новой информационной системе появилась в компании в 2007 г. Рост компании повлёк необходимость в обеспечении руководства актуальной управленческой информацией, необходимой для принятия взвешенных решений. В целом новая система должна была решить следующие задачи: повысить качество обслуживания клиентов (включает в себя обеспечение оперативности обработки заказов, соблюдения сроков производства и отгрузок продукции); повысить эффективность использования производственных линий за счет автоматизации процессов прогнозирования продаж и планирования производства; повысить контроль над движением денежных средств, в том числе обеспечить эффективное управление кредиторской и дебиторской задолженностью.

Выбор информационной системы осуществлялся на основе тендера, в котором приняли участие продукты компаний «», Microsoft и SAP. В результате заказчик остановил свой выбор на системе Microsoft Dynamics AX, которая оказалась наиболее привлекательной по соотношению «цена – базовая функциональность». ИТ-компанию, которая реализует проект, заказчик также выбирал на основе тендера, в котором победила NaviCon Group.

В рамках проекта была автоматизированы следующие процессы: продажи и отгрузки; закупки; производство готовой продукции и полуфабрикатов; прогнозирование продаж; производственное планирование; планирование поставок; полномасштабный управленческий учет и управленческая отчетность; финансовое планирование (БДДС) и управление движением денежных средств (казначейство); кадровый учет и расчет заработной платы. Кроме этого, была реализована интеграция внедряемой системы с системами бухгалтерского учета и с системой управления складом адресного хранения (WMS).

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

В настоящее время система находится в промышленной эксплуатации. Всего в рамках проекта автоматизировано 35 рабочих мест. Одновременно в системе работают около 25 пользователей.

«Это был сложный проект, – считает генеральный директор «КОФ Палитра» Антон Орел. – И очень многое зависело не только от нашего желания и готовности к переменам, но и от профессионализма наших партнеров, компании NaviCon Group. Ее специалисты еще на этапе тендера продемонстрировали хорошее знание возможностей системы и понимание наших бизнес-потребностей. Они оперативно реагировали на наши запросы, предоставляли качественные материалы, на высоком уровне проводили встречи. Партнеры вселили в нас уверенность, что проект внедрения обязательно закончится успешно». По его словам, в компании «КОФ Палитра» приняли решение о продолжении сотрудничества с компанией NaviCon Group, специалисты которой будут осуществлять поддержку внедренной системы.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка