Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

На какие ведомства жалуются чаще всего из-за требования лишних документов при оказании госуслуг

В Минкомсвязи по запросу CNews предоставили статистику жалоб, поступивших на портал 210.gosuslugi.ru по поводу нарушений чиновниками положения Федерального закона №210-ФЗ от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно этому закону, напомним, что с 1 июля региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

Как сообщили в Минкомсвязи, общее число жалоб, поступивших от граждан России через портал 210.gosuslugi.ru с 1 июля 2012 г. составляет 61.

Наибольшее количеством жалоб поступило из Москвы (12 жалоб), Санкт-Петербурга (6), Московской области (4). По 2 жалобы поступили из Краснодарскоого края, Республики Татарстан, Ярославской, Рязанской и Воронежской областей.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Что касается органов власти, то больше всего граждане жаловались на ФМС России (25 жалоб), органы государственной власти субъектов РФ (18), Минздрав России (5), МВД России (4), а также на Министерство образования, Министерство труда и социальной защиты и Пенсионный фонд России (по 3 жалобы).

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка