Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть LTE в Тамбове

Компания МТС запустила в Тамбовской области сеть 4G стандарта LTE FDD, которая позволяет пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

МТС развернула сеть LTE сразу во всех районах Тамбова, в том числе на территории образовательных учреждений региона — корпусов Тамбовского государственного университета им. Державина и Тамбовского государственного технического университета. До конца 2013 г. МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, расширив покрытие в Тамбове и предоставив услуги в сети LTE в ряде населенных пунктов Тамбовской области. Так, уже в течение ближайшего месяца МТС намерена запустить сеть LTE в городе Уварово, а также в ряде сел и поселков Тамбовского, Мичуринского и Никифоровского районов Тамбовской области. До конца 2013 г. МТС планирует обеспечить качественное покрытие сетью LTE высших и средне-специальных учебных заведений, школ, больниц, библиотек и других социально-значимых мест региона.

«МТС активно строит сети LTE в регионах России. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить качественным скоростным интернетом в сети четвертого поколения жителей не только городов-миллионников, но и менее крупных населенных пунктов. Сегодня мы запустили LTE в Тамбове, и уже в ближайших наших планах – развитие сети четвертого поколения в небольших поселках Тамбовской области, где мы видим трудности с доступностью услуг передачи данных. В целом, до конца 2014 г. мы намерены обеспечить скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Работу в сети МТС LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов таких вендоров, как Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

Собственные сети МТС LTE TDD и LTE FDD также действуют в Москве и Московской области.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка