Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС увеличила среднюю скорость мобильного интернета в Хабаровском крае в 3 раза

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила об итогах работ по развитию сети, проведенных в течение 2012 г. на территории Хабаровского края. В результате строительства и модернизации сети МТС увеличила количество базовых станций третьего поколения в регионе в 1,5 раза, а среднюю скорость мобильного интернета для абонентов - в 3 раза.

МТС провела работы по строительству сети 3G на территории 45 населенных пунктов региона. В том числе в результате строительства сети сервисы «третьего поколения» компании стали впервые доступны жителям Николаевска-на-Амуре и отдаленных сел и поселков края — п. Славянка, Нанайского района, п. Арка, Охотского района, с. Софийск, Верхнебуреинского района. На сегодняшний день МТС является единственным оператором мобильной связи, предоставляющим телекоммуникационные услуги на данной территории. Также в 2012 г. МТС первой из операторов запустила сеть «третьего поколения» в Комсомольске-на-Амуре.

В 2012 г. МТС построила более 200 километров зоновых и городских волоконно-оптических линий связи. На сегодняшний день протяженность ВОЛС компании в регионе около 1,5 тыс. км, сообщили CNews в операторе.

Кроме того МТС перевела 80% базовых станций на современные на IP-технологии, что позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество голосовых услуг. В результате скорость доступа в глобальную сеть для абонентов выросла до 21 Мбит/с на территории Хабаровского края. При этом в краевом центре, г. Хабаровске сеть МТС была переведена на технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, скорость доступа абонентов в глобальную сеть увеличилась до 42 Мбит/с.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

В 2012 г. МТС продолжила планомерное развитие сети на территории промышленных и инфраструктурных объектов региона. Так сеть сотовой связи МТС появилась в с. Софийск, месте золотодобычи горнодобывающей артели «Неман», деревоперерабатывающем заводе в поселке Хор, района им. Лазо, на нефтепереливающей станции «Дальнефтепровода». Сетью «третьего поколения» МТС были обеспечены объекты Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, территория производственного объединения, где ведется строительство «Суперджетов» в Комсомольске-на-Амуре. Также МТС построила сеть 3G на трассе «Амур» (ЧитаХабаровск) в районе п. Будукан, п. Лондоко Облученского района ЕАО.

Михаил Иванов