Спецпроекты

МТС реализовала проект по удаленному мониторингу навигационных объектов Азово-Черноморского бассейна

Телеком Инфраструктура Навигация

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о реализации проекта по удаленному мониторингу с помощью M2M-решения МТС более 100 навигационных объектов Азово-Черноморского бассейна.

Навигационную безопасность мореплавания в морских портах и на подходах к ним обеспечивают плавучие маяки и прочие навигационные знаки, оснащенные мобильными терминалами ГЛОНАСС/GPS/GSM с SIM-картами МТС. Терминалы с помощью технологии M2M (machine to machine, передача данных между устройствами) по защищенной сети МТС передают на сервер информацию не только о местоположении навигационных знаков, но и их состоянии: уровне заряда аккумулятора, возникновении аварийных ситуаций.

В проект включены объекты, расположенные на всей территории морского побережья Краснодарского края от Ейска до Адлера: как на суше, так и в море. Наибольшее количество навигационных знаков сосредоточено в портах с интенсивным судоходством, таких как Новороссийск, Тамань, Сочи. Наиболее удаленный от суши объект находится в открытом море в районе Тамани на расстоянии 4 километров от береговой линии. Для осуществления мониторинга в водном пространстве используются специальные защищенные SIM-карты МТС, устойчивые к работе в любой экстремальной окружающей среде.