Разделы

Телеком Бизнес MobileB2B Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

МТС инвестирует более 2 млрд руб. в телекоммуникации Ставропольского края

МТС и Правительство Ставропольского края объявили о стратегическом партнерстве в рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона. МТС намерена инвестировать в расширение и модернизацию сети в Ставропольском крае в 2013-2015 гг. более 2 млрд руб.

В рамках соглашения МТС планирует в следующем году запустить сети LTE в 14 населенных пунктах Ставропольского края, в том числе практически во всех крупных городах региона. Услуги сети «четвертого поколения» на скорости до 75 Мбит/с станут доступны на территории, где проживает порядка 1,2 млн жителей региона.

Параллельно с новым строительством МТС продолжит расширение емкости сети 3G и увеличит покрытие за счет отдаленных районов края: в течение 2014 г. базовые станции 3G появятся в 200 населенных пунктах, в том числе – Курский и Нефтекумский районы, граничащие с республиками Северного Кавказа. До конца 2013 г. половина базовых станций 3G в регионе будут переведены на технологию DC HSDPA+, что позволяет достигать скорости до 42 Мбит/с.

МТС в Ставропольском крае намерена также продолжать активное развитие фиксированного бизнеса. В 2013 г. сеть по технологии FTTB (оптоволокно до дома) запущена на территории трех городов Кавказских Минеральных Вод – в Пятигорске, Ессентуках и Минводах. До конца 2013 г. планируется дополнительный охват услугами фиксированного ШПД и цифрового ТВ 22 тыс. домохозяйств указанного района. В следующем году строительство охватит еще порядка 20 тыс. домохозяйств региона.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Для обеспечения постоянного развития и модернизации как мобильных, так и фиксированных сетей связи, увеличения их надежности в течение ближайших двух лет МТС построит магистральную линию между Новоалександровском Ставропольского края и Песчанокопским Ростовской области протяженностью 200 км. Кроме того, компания запланировала строительство внутризоновых и внутригородских волоконно-оптических линий связи по Ставропольскому краю, а также непосредственно в краевой столице и Пятигорске. Общая протяженность таких ВОЛС составит порядка 280 км.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка