Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура Маркет

MRV Communications снижает цены на оптические мультиплексоры для передачи 4-х потоков E1

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о появлении новых моделей мультиплексоров для передачи 4 потоков E1 по одномодовому оптическому кабелю, цены на которые значительно снижены. Среди них – устройства с одномодовыми оптическими интерфейсами с длиной волны 1310 нм для работы на расстояниях до 20 км, выполненные как в виде самостоятельных устройств, так и в качестве модулей для конвертерной платформы FiberDriver.

Первый вариант представляет собой модель из семейства мультиплексоров MM04, имеющих компактные размеры и 4 интерфейса E1 (G.703) с разъемами RJ-48. Они могут комплектоваться источниками питания переменного (100-240 В) или постоянного (36-60 В) тока (а также резервным источником питания) и иметь оптические разъемы SC, ST или FC. Цена новой модели MM04E112/1SSC из этой серии, имеющей одномодовый интерфейс DSC (1310 нм, 0-20 км) и источник питания переменного тока, составляет всего $1495.

Новые мультиплексоры доступны также в виде однослотовых модулей для конвертерной платформы FiberDriver, которые можно установить в любое из доступных в этом семействе шасси (1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые) с источниками питания переменного или постоянного тока. Данные модули имеют оптический интерфейс DSC (1310 нм, 0-20 км) и медный разъем DB-26, к которому прилагается специальный шнур-переходник с 4 оконечными интерфейсами BNC или RJ-48. Стоимость данных моделей (EM316E1MUX4/S с разъемами BNC и EM316E1MUX4RJ/S с разъемами RJ-48) составляет всего $1500. Преимуществом данного варианта является возможность установки модулей мультиплексоров в уже имеющиеся у заказчиков шасси FiberDriver совместно с любыми другими медиаконвертерами, а также поддержка управления SNMP (при наличии в шасси модуля управления EM316NM). Кроме того, линейка FiberDriver прошла сертификацию по системе «Связь».


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access,NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Источник: MRV Communications