Разделы

Телеком Мобильная связь

«Мотив» расширил собственную сеть

Технические службы компании «Мотив» провели плановые работы по расширению сети и улучшению качества связи. Расширена зона действия на юго-западе Свердловской области - в населенных пунктах Красноуфимского, Сысертского и Шалинского районов. На востоке связью сети «Мотив GSM» обеспечены жители сел и деревень Сухоложского района. Услугами компании теперь могут воспользоваться абоненты в населенных пунктах около города Артемовского. Значительно улучшено качество связи сети GSM на севере - в Карпинске, Качканаре, Красноуральске, а также в рабочих поселках близ Кушвы и Североуральска.

Работы по модернизации сети проведены на юго-востоке области, что почувствовали абоненты «Мотив GSM» в Ирбите, Тавде, Туринске и Пышме. В зоне уверенного приема сотовой сети «Мотив GSM» находятся населенные пункты вблизи Сухого Лога и Каменск-Уральского, а также рабочие поселки Белоярского района.

Дмитрий Баранов, «Инферит ОС»: Мы предлагаем альтернативу зарубежным операционным системам Enterprise Linux
Импортонезависимость

Работу технической службы компании по улучшению качества связи могут оценить в Сысертском районе, а также в Алапаевске, Новоуральске, Ревде, Красноуфимске и Михайловске.

«О том, насколько широко раскинулась наша сеть за летний сезон 2007 года, можно судить по тому, что на сегодняшний день «Мотив» работает в 452 населенных пунктах, где проживает 95% населения Свердловской области,- отмечает пресс-атташе компании Елена Радченко. – В Екатеринбурге ко Дню города компания расширила емкость сети с одновременным улучшением качества связи за счет внедрения системы кодирования речи Adaptive Multi Rate (AMR), которая позволит снизить уровень помех и повысить качество голосовых услуг связи».