Разделы

Телеком Интернет Контент Веб-сервисы

Мобильный сервис Gvidi вышел на Android

Компания AlterGeo, резидент «Сколково», выпустила первую версию мобильного сервиса Gvidi для Android-устройств. Приложение появилось в Google Play на русском и английском языках.

Gvidi - умный персональный гид по кафе, барам и ресторанам. Он обеспечивает интеллектуальный поиск заведений общепита на основе индивидуальных предпочтений человека. Gvidi изучает социальный граф пользователя через Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и ряд других открытых источников, сопоставляет его с детальной базой мест и прогнозирует уровень симпатии этого пользователя к тому или иному ресторану. В результате для каждого из близлежащих заведений Gvidi указывает, с какой вероятностью они понравятся каждому конкретному человеку, и может посоветовать то из них, которое наилучшим образом подойдет именно его пристрастиям.

«Успех iOS-приложения Gvidi доказал, что пользователям действительно интересен и необходим качественный сервис персональных рекомендаций, который максимально упрощает поиск нужных мест в большом городе, - говорит Антон Баранчук, генеральный директор компании AlterGeo. - Сейчас не так сложно в принципе найти какую-либо информацию, ведь в интернете есть всё. Самая большая проблема - как быстро сориентироваться в океане всевозможных данных и сделать правильный выбор. Gvidi эффективно решает для пользователей комплексную задачу поиска кафе и ресторанов, самостоятельно анализируя открытые источники и выдавая каждому человеку персональные подсказки. Популярность Gvidi - сигнал для рынка: «умные» рекомендательные сервисы для других областей жизни также могут быть широко востребованы».

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Мобильный сервис Gvidi был запущен в России в ноябре 2012 г. как бесплатное iOS-приложение. Минувшей весной в нем появилась собственная система бронирования мест в кафе, барах и ресторанах. Разработчики планируют добавить этот функционал, как и возможность приобретать купоны на специальные скидки, также в одну из следующих версий Gvidi для Android.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка