Разделы

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

«Мобильные платежные сервисы» выпустили iOS-версию «АйПопался» для оплаты штрафов ГИБДД

C 13 марта 2013 г. у российских автомобилистов появилась возможность проверить наличие штрафов за нарушение ПДД в базе данных ГИБДД России и оплатить их банковской картой при помощи бесплатного iOS-приложения «АйПопался» от компании «Мобильные платежные сервисы» («МобиПлаС») — разработчика программного обеспечения для систем дистанционного банковского обслуживания.

Установив «АйПопался» на iPhone или iPad, автомобилист сможет легко контролировать наличие штрафов ГИБДД и оплачивать их с помощью карт Visa или MasterCard любого российского банка. Сумма платежа может составлять от 100 до 15 тыс. руб. в день, сообщили CNews в «МобиПлаС».

Программа проверяет наличие штрафов в базах ГИБДД по России, Москве и Московской области и обновляет эти сведения автоматически раз в сутки или по нажатию на иконку «Обновить». Как пояснили в компании, в связи с задержками обновления базы ГИБДД, статус и количество штрафов может временно не совпадать с другими системами оплаты штрафов, однако будет отображать текущее состояние базы ГИБДД.

Для проверки своих штрафов нужно ввести номер своего водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Программа опрашивает базы данных и выводит на экран смартфона информацию об имеющихся штрафах. Далее пользователю необходимо выбрать штраф и нажать на кнопку «Оплатить». После завершения платежа «АйПопался» предложит выслать квитанцию с отметкой «Оплачено» на адрес электронной почты пользователя.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

По информации «МобиПлаС», «АйПопался» распространяется бесплатно и без абонентской платы. Приложение совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-го поколения), iPod touch (4-го поколения), iPod touch (5-го поколения) и iPad. Требуется iOS 6.0 или старше. Скачать «АйПопался» для iOS можно здесь.

Напомним, что Android-версия «АйПопался» была выпущена в ноябре 2012 г. Скачать данную версию приложения можно здесь.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка