Разделы

ПО Облака Софт

Microsoft обновила приложения и сервисы для мобильных устройств

Корпорация Microsoft анонсировала обновления для своих мобильных приложений и служб. В частности, компания объявила о выпуске пакета Microsoft Enterprise Mobility Suite (EMS), представляющего собой полный набор облачных сервисов, призванных помочь организациям управлять корпоративными данными и службами с любого устройства.

Как говорится в заявлении Microsoft, поступившем в редакцию CNews, новый EMS обеспечивает комплексное управление устройствами, идентификацией и доступом с одновременной защитой данных из «облака». Пакет включает в себя службы Windows Intune, Azure Active Directory Premium и Azure Rights Management, которые предоставляют ИТ-отделам инструменты, необходимые для защиты корпоративных данных, и дают людям возможность выбирать для работы наиболее удобные устройства.

В то же время, корпорация анонсировала новый пакет Azure Active Directory Premium, который реализует облачные технологии идентификации и управления доступом для более чем 1000 популярных приложений на основе модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS), предоставляя инструменты самообслуживания для пользователей, а также средства составления отчетов о безопасности и обнаружения аномалий. Благодаря использованию Azure Active Directory Premium компании могут сократить расходы на ИТ-инфраструктуру и упростить управление пользователями, группами и доступом к SaaS-приложениям, утверждают в компании.

Microsoft также представила дополнительные усовершенствования в Windows Intune, в число которых входят поддержка платформы Samsung KNOX и функций дистанционного управления для устройств с ОС Android и iOS. Помимо того, Windows Intune поддерживают новейшие обновления для Windows Phone, позволяя расширять возможности управления любыми мобильными устройствами через облачную инфраструктуру.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Кроме того, корпорация выпустила Microsoft Office для iPad — начиная с 27 марта, подписчики Office 365 могут добавить iPad в список устройств, включенных в подписку, и работать с приложениями Word, PowerPoint и Excel.

Новые функции Windows Intune и Azure Active Directory Premium будут доступны в апреле, а пакет Enterprise Mobility Suite будет распространяться по каналам Microsoft Volume Licensing, начиная с 1 мая.

Татьяна Короткова