Спецпроекты

МГТС запустила проект по строительству ШПД-сетей на основе технологии GPON

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) запустила проект по строительству ШПД-сетей на основе технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) с использованием оптоволоконных кабелей.

До конца 2011 г. МГТС планирует обеспечить доступ к современным цифровым услугам связи на основе технологии GPON для более чем 400 тыс. домохозяйств в Москве. Технология GPON позволяет предоставлять услуги современной цифровой телефонной связи, цифрового ТВ, широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с. Это дает возможность МГТС внедрить новые услуги для абонентов, в том числе, телевидение высокой четкости (HDTV), видеонаблюдение, пожарная охрана, видеозвонки и другие интерактивные сервисы.

До конца 2011 г. возможность подключения к современным услугам МГТС получат абоненты в Северном, Северо-Восточном, Северо-Западном и Западном административных округах (Петровский и Тушинский центры услуг связи). В целом проект по развитию сети на основе GPON в Москве рассчитан до 2017 г.

Как отмечается, развитие сети абонентского доступа на основе технологии GPON – эволюция программы цифровизации сети МГТС, волоконно-оптическая инфраструктура будет доведена до каждого городского объекта, до каждого абонента и интегрирована в ранее созданное компанией ядро IMS.

В рамках проекта по внедрению технологии GPON абонентам МГТС будут доступны тарифные планы со скоростью доступа в интернет от 10 до 100 Мбит/c и абонентской платой в диапазоне 500-1500 руб. в месяц.



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY