Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Мегафон» запустил самую быструю в мире мобильную сеть

«МегаФон» сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE-Advanced. Уже сейчас клиентам компании доступны скорости мобильного интернета до 300 Мбит/с. По данным Глобальной ассоциации поставщиков мобильного оборудования (GSA) «МегаФон» обеспечивает своим клиентам самую высокую в мире скорость мобильного интернета. Сетевая инфраструктура, а также абонентское оборудование произведены компанией Huawei.

«МегаФон» первым в мире предлагает своим клиентам возможности сверхскоростного мобильного интернет-доступа новейшего стандарта LTE-Advanced (Cat 6). Для построения сети нового стандарта «МегаФон» использует в диапазоне 2600 МГц уникальную комбинацию собственной полосы спектра и частотного ресурса сети «Скартел» - в качестве виртуального оператора (MVNO).

Стоимость услуг передачи данных в новой сети будет равна стоимости услуг в сетях 3G и 4G, сообщили CNews в «МегаФоне».

«Клиентам компании уже доступна самая большая в стране 4G-сеть. Сейчас мы переходим к модернизации этой сети и запускаем в коммерческую эксплуатацию самую быструю в мире сеть новейшего стандарта LTE-Advanced. Наши клиенты первыми в мире получат доступ к потрясающим возможностям, которые дает беспроводной доступ в интернет на скоростях до 300 Мбит/с», – отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

В настоящее время новая сеть функционирует в пределах Садового кольца Москвы. В течение 2014 г. в зону покрытия сети войдет вся территория внутри Московской Кольцевой Автомобильной Дороги. В дальнейших планах компании – покрытие крупнейших городов Российской Федерации.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Комментируя запуск новой сети, Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отметил: «Мы ведем системную работу по оптимизации нормативно-правовой базы для успешного и эффективного внедрения в нашей стране самых современных технологий связи. Мы задержались с развитием сетей третьего поколения, но уже следующее, четвертое поколение в России ставит мировые рекорды. Россия первой запустила сеть, 4G LTE Advanced, провела первую Олимпиаду, где были доступны сети 4G LTE, и вот теперь у нас стартует самая быстрая в мире коммерческая сеть 4G LTE Advanced с возможностью передачи данных на скоростях 300 мегабит в секунду».

Для работы в сети LTE-Advanced клиенты компании смогут приобрести роутер «egaFon Space (R300-1), разработанный компанией Huawei. Роутер способен обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE-Advanced для 32 устройств одновременно. Стоимость «МегаФон Space» составит 11990 руб. при подключении опции «Интернет ХL» сроком на один и более месяцев.

Михаил Иванов