Разделы

Наука

Массовые протесты ученых охватили научные центры России

Российская наука потрясена тем, что под разговоры о переходе на инновационные рельсы развития власть готовит очередное массовое увольнение ученых, хранивших ключевые технологии и знания страны в тяжелейшие 90-е годы.

Как сообщает "Коммерсант", члены профсоюзов Российской академии наук (РАН) вчера провели акцию протеста, в которой приняли участие более двух тысяч человек. Пикеты прошли в Москве у здания администрации президента России, а также в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Ученые выступали против сокращения 22 тыс. научных сотрудников и потребовали увеличить бюджетные расходы на науку.

Вчера активисты профсоюзных комитетов почти всех региональных отделений РАН протестовали против постановления правительства РФ от 27 апреля 2006 года, согласно которому до 2008 года средняя зарплата в РАН составит $1 тыс., но при этом численность академии сократится на 22 тыс. человек (сейчас в РАН почти 110 тыс. сотрудников).В столице в акции протеста приняли участие сотрудники научно-исследовательских институтов (НИИ) и государственных научных центров подмосковных городов Пущино, Протвино, Фрязино, Королева, Дубны, а также трех московских НИИ.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка