Разделы

Телеком Навигация

«М2М телематика» открыла новые сервисные центры в Барнауле и Новосибирске

Группа компаний «М2М телематика» объявила об открытии новых сервисных центров в Барнауле и Новосибирске в рамках программы «М2М-Регион Сервис».

Программа «М2М-Регион Сервис», запущенная ГК «М2М телематика» в 2010 г. направлена на повышение качества сервисного обслуживания навигационно-связного оборудования в российских регионах и предполагает создание сервисных центров на базе Региональных Диспетчерских Центров Группы компаний.

Первый авторизованный сервисный центр открылся в конце 2010 г. во Владимире, в январе 2011 г. - в Рязани, а в феврале - в Барнауле и Новосибирске на базе региональных партнеров «М2М-телематика Алтай» и «НТП «Сибирская Техника и Терминальные Технологии» («НТП «СТаТТ»). Сервисные центры ГК «М2М телематика» будут производить тестирование, техническое обслуживание и текущий ремонт ГЛОНАСС-оборудования в Новосибирске и Новосибирской области, Барнауле, Алтайском крае и Республике Алтай.

Как отмечается, Барнаул одним из первых российских регионов внедряет новейшие технологические решения на базе ГЛОНАСС для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте и повышения эффективности управления спецтехникой различных служб города, включая транспорт «Управления автомобильных дорог Алтайского края». В настоящий момент оборудованием ГЛОНАСС оснащено 100% электрического и 60% колесного (автобусы, маршрутки) транспорта г. Барнаула.

В городе также созданы Единый Центр Диспетчеризации пассажирских перевозок. На базе «М2М-телематика Алтай» развернута пилотная зона внедрения системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», ключевого проекта федерального сетевого оператора «Навигационно-информационные системы».

«НТП «СТаТТ» получила права новосибирского регионального партнера ГК «М2М телематика» в декабре 2010 г. На рынке транспортной телематики компания работает с 2003 г.

ГК «М2М телематика» планирует в 2011 г. открытие сервисных центров в Екатеринбурге, Астрахани, Тамбове, Краснодаре, Хабаровске и Архангельске.

Михаил Иванов

Короткая ссылка