Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

Linxdatacenter построил ЦОД для «Газпром нефти»

Компания Linxdatacenter, международный поставщик решений центров обработки данных (ЦОД) и телекоммуникаций, выполнила проект по созданию отказоустойчивого ЦОД для размещения ИТ-инфраструктуры «Газпром нефти» с индивидуальными инженерными системами. Проект стартовал в 2012 г.

Как рассказали CNews в Linxdatacenter, в рамках проекта были организованы необходимые мощности для создания единого центра обработки данных с индивидуальными процедурами доступа, соответствующими высоким стандартам безопасности. В результате «Газпром нефть» получила индивидуально выделенные мощности, зарезервированный ввод оптики в ЦОД, индивидуальную систему доступа и видеонаблюдения, а также возможности для размещения дежурной смены инженеров и службы безопасности в круглосуточном режиме. Для компании тажке была построена сертифицированная СКС.

«Соглашение между Linxdatacenter и “Газпром нефтью” предусматривает страхование материальных рисков и обеспечение сохранности оборудования заказчика, обеспечение резервирования необходимых мощностей, ежемесячную отчетность о выполнении условий, прописанных в соглашении об уровне предоставляемых услуг (SLA)», — сообщили в Linxdatacenter.

В тендере по выбору подрядчика приняли участие поставщики решений ЦОД Москвы и Санкт-Петербурга. Ключевыми факторами выбора поставщика дата-центра для «Газпром нефти» стали: надежность дата-центра — уровень Tier 3 и выше; высокий уровень системы безопасности — как безопасность инфраструктуры, так и «прозрачность» руководства и собственников бизнеса, наличие отлаженных бизнес-процессов и процедур; поставщик с серьезным опытом управления бизнесом дата-центров, для которого данный бизнес является основным; клиентоориентированный подход — когда задачи клиента реализуются максимально оперативно и профессионально; профессиональный штат инженеров и профессионализм команды сотрудников Linxdatacenter.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

«Новый проект станет основой для дальнейшего развития ИТ-архитектуры “Газпром нефти” и позволит реализовать все стратегические программы компании, — считает Константин Кравченко, начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти». — Благодаря созданию высокотехнологичного ЦОД в Санкт-Петербурге мы получили возможность реализовывать важные изменения в ИТ-инфраструктуре, что значительно повышает качество работы и доступность важнейших бизнес-систем».

«Партнерство Linxdatacenter и “Газпром нефти” — это взаимовыгодный проект, когда объединяются две крупные компании для реализации своих стратегических задач, — заявила Екатерина Куканова, коммерческий директор, Linxdatacenter, Северо-Западный регион. — Для Linxdatacenter — после подписания партнерства с компаниями “Лаборатория Касперского”, “О’Кей”, Exigen и другими — это еще один грандиозный бизнес-проект, пример доверия к нам крупнейших национальных и международных корпораций. Доверие таких крупных компаний для нас самый важный результат, который подтверждает надежность и безопасность решений Linxdatacenter».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка