Спецпроекты

LG выпускает 3D Blu-ray-плеер со встроенной поддержкой Wi-Fi

Техника Современный дом

Компания LG Electronics объявляет о запуске на российском рынке сетевого 3D-плеера BX580 с возможностью воспроизведения дисков Blu-ray и DVD. В паре с новой флагманской моделью 3D-телевизора LG LX9500 новый плеер становится хорошим проводником в мир трехмерного контента в формате Blu-ray, воспроизводя при этом и обычное изображение (2D), а также диски DVD в разрешении Full HD (1080p).

Встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi и технология NetCast предоставляют удобный доступ в мир интернет-контента. Помимо обеспечения прямого доступа к популярным интернет-приложениям, таким как веб-альбомы и YouTube, устройство снабжает пользователей новейшими онлайн-развлечениями (фильмами, телевизионными шоу и музыкой), напрямую транслируемыми из киберпространства и воспроизводимыми на экране телевизора. Предоставляя беспроводной доступ ко всем медийным домашним устройствам, отвечающим стандарту DLNA, модель BX580 позволяет зрителям использовать собственные цифровые медийные библиотеки на ПК и других устройствах, обеспечивая интегрированную среду домашних развлечений.

Еще одним достоинством новинки является поддержка набирающего популярность контейнера распространения фильмов MKV (Matroska). Воспроизводить файлы можно и с внешних накопителей – для этого предусмотрен USB-разъем.

LG LX9500
LG LX9500

На российском рынке 3DBlu-ray-плеер LG BX580 появится в мае по рекомендованной розничной цене 12990 руб.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС