Спецпроекты

LG приступил к продажам «iPhone-подобного» KS20

Техника

Компания LG Electronics объявила о начале европейских продаж своего нового «iPhone-подобного» телефона – KS20. Устройство появилось на полках магазинов за несколько дней до начала официальных продаж iPhone в Европе.

Внешне LG KS20 похож на «яблочный» телефон квадратными очертаниями, но сенсорный экран здесь меньше по размеру – 2,8 дюйма против 3,5 дюймов. Дисплей поддерживает 240 x 320 пикселей, но, к сожалению, не является столь интерактивным, как в iPhone, и не позволяет манипулировать изображениями, видео и различного рода информацией.

Безусловным плюсом KS20 является то, что он работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6. Также стоит отметить наличие высокоскоростного доступа HSDPA 3,6 Мбит/с. Телефон оснащен музыкальным плеером, FM-радио и 2-Мпикс камерой (плюс дополнительная VGA-камера для 3G). Размер внутренней памяти составляет 128 МБ, расширить которую можно при помощи карт microSD. Аккумуляторная батарея рассчитана на 4 часа в режиме разговора или на 400 часов в режиме ожидания.

По аналогии с «яблочным» телефоном, KS20 поддерживает Wi-Fi 802.11b/g для быстрого доступа в интернет и Bluetooth 2.0 для связи с другими мобильными телефонами.

 LG KS20
LG KS20

О цене мобильника не сообщалось. Впервые телефон был представлен на выставке IFA в Берлине в августе этого года.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»