Спецпроекты

Lenovo начала продажи 3D-ноутбука

Техника

Компания Lenovo, представившая недавно модель 3D-ноутбука, начала продажи этого устройства через собственный интернет-магазин и через розничные сети. На устройство IdeaPad Y560d устанавливается цена от 1499 долларов.

Как ноутбук, Lenovo IdeaPad Y560d представляет собой топовый по конфигурации аппаратного обеспечения портативный компьютер под управлением 1,6 ГГц процессора Intel Core i7-720 QM. За графическую подсистему в нем отвечает видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5730 GPU с 1 Гб ОЗУ. Картинка выводится на 15.6-дюймовый широформатный экран с LED-подсветкой с разрешением 1366*768 пикселей. Для просмотра 3D потребуются специальные стереорчки. Также в ноутбуке присутствует 500 Гб винчестер (скорость вращения – 5400 об/м). Объем ОЗУ составляет 4 Гб DDR3 памяти.

Ноутбук от Lenovo работает под управлением 64-битной версии Windows 7 Home Premium. В устройстве присутствуют DVD-привод, позволяющий записывать двуслойные диски, Bluetooth-модуль, поддерживающий спецификацию 2.1+EDR, Wi-Fi-адаптер с IEEE 802.11 b/g/n, 1.3-МП камера с 6-секционная Li-ion батарея. На ноутбук предоставляется официальная гарантия от производителя сроком на 1 год.

Lenovo начала продажи 3D-ноутбука border=
Lenovo начала продажи 3D-ноутбука

Заметим, что в настоящее время все ключевые игроки рынка ноутбуков представили хотя бы одну модель портативного компьютера, поддерживающего 3D. Во всех случаях пользователю потребуется использовать 3D-очки для того, чтобы увидеть объемное изображение.