Разделы

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности Администратору

LANDesk предлагает обновленный Mobility Manager с поддержкой iOS, Android и Blackberry

Компания LANDesk Software объявила о выходе обновленной версии LANDesk Mobility Manager — решения для управления и обеспечения безопасности мобильных устройств, подключенных к корпоративной сети. LANDesk Mobility Manager 9 отличается расширенной поддержкой платформ мобильных устройств (iOS, Android, Blackberry), предоставляя пользователям необходимую гибкость, и, в то же время, дает ИТ-департаментам больший контроль за ИТ-инфраструктурой через единую консоль управления и базу данных.

LANDesk Mobility Manager 9 способен отображать все обнаруженные устройства — ПК, ноутбуки, мобильные устройства, виртуальные машины и серверы, работающие на различных операционных системах, на единой консоли управления, говорится в сообщении LANDesk Software. Новое решение также включает доступ к LANDesk Application Store — порталу с бизнес-документацией, рекомендованными приложениями и ресурсами. Пользователи могут самостоятельно зайти на портал и получить доступ к корпоративным файлам или приложениям. Любой запрос на скачивание должен вначале пройти подтверждение в ИТ-департаменте.

«В связи с тем, что предприятия адаптируются к использованию стремительно меняющихся мобильных ресурсов, становится важным предлагать ИТ-командам решения, которые распространяют политики по всему многообразию платформ, — сказал Стив Дейли, президент и СЕО, LANDesk Software. — LANDesk Mobility Manager позволяет ИТ-специалистам легко доставлять мобильные политики, давая возможность почувствовать себя более защищенными в своей корпоративной среде, в то время как пользователи имеют возможность пользоваться новыми технологиями, такими как iPad, iPhone и Android. Объединив мобильное и системное управление, LANdesk помогает специалистам по безопасности стремиться к увеличению использования в корпоративной среде личных устройств пользователей».

Среди особенностей LANDesk Mobility Manager 9, помимо поддержки всех платформ iOS и Android, можно также выделить: политики подключения устройств — ИТ-специалисты могут посредством единой консоли предотвратить возможность подключения к корпоративной сети неуправляемых или небезопасных устройств или определить конкретные устройства, которые будут иметь доступ к сети; политики обеспечения безопасности устройств — политики могут быть легко обновлены, если возможности пользователя расширились или требования безопасности ужесточились (возможность установки замков, усиления требований паролей, ограничений по работе экранов и т.д.); удаленное управление — при появлении инцидентов, которые могут повлиять на безопасность корпоративной сети, ИТ-специалисты могут дистанционно локализовать устройство, блокировать, разблокировать, стирать информацию или переустанавливать его пароль; управление приложениями — LANDesk application store – это своеобразный репозиторий ПО с системой самообслуживания, где находятся ресурсы предприятия (приложения, файлы, видео и др.), данное хранилище дает предприятиям централизованный источник по предоставлению корпоративных ресурсов, в который пользователь может попасть самостоятельно.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

LANDesk Mobility Manager интегрируется с такими системами, как Microsoft ActiveSync и Blackberry Enterprise Server, тем самым обеспечивая «захват» устройства в момент его первоначального подключения к компьютеру корпоративной сети. После того как мобильное устройство обнаружено и идентифицировано в сети, специалист департамента ИТ способен блокировать доступ для конкретного устройства к корпоративной сети и содержащимся в ней данным, в частности, если подобное мобильное устройство представляет угрозу безопасности сети и/или утечки данных, говорится в сообщении LANDesk.

Кроме того, продукт позволяет дистанционно полностью уничтожить информацию с мобильных устройств, которые вышли из под контроля организации и представляют угрозу сети и/или ее данным, либо, например, были украдены или утеряны, либо по причине передачи данного мобильного устройства от уволенного сотрудника к вновь нанятому.

Татьяна Короткова