Разделы

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

LANDesk Management Suite 9 и LANDesk Security Suite 9 оснащены Mobility Manager для управления мобильными устройствами

Компания LANDesk Software анонсировала последние обновления в LANDesk Management Suite 9 и LANDesk Security Suite 9. Управление мобильными устройствами – основной компонент нового функционала, позволяющий организациям обнаруживать, управлять и защищать современные мобильные устройства в корпоративной сети с единой консоли управления LANDesk.

В отличие от существующих на рынке решений, LANDesk Mobility Manager позволяет обнаруживать устройства без установки на них агента и отображать информацию обо всех обнаруженных устройствах в единой консоли управления, подчеркнули в компании. Функционал обнаружения LANDesk Mobility Manager в интеграции с системами Microsoft ActiveSync и Blackbery Enterprise Server (BES) дает возможность «перехватывать» устройства в момент их подключения. Обнаружение и управление устройствами доступно для многих платформ, включая iOS, Droid, Windows CE и т.д. Как только в сети устройство обнаружено и распознано, ИТ-менеджер может заблокировать доступ выбранным устройствам к корпоративным данным, в случае такой угрозы. Функционал удаленного уничтожения данных можно использовать на устройствах, не соответствующих политикам, имеющих уязвимости, потерянных или украденных, а также в случае увольнения их владельца, говорится в сообщении LANDesk Software.

«Новый релиз включает LANDesk Mobility Manager, это позволит ИТ-менеджерам мгновенно обнаруживать мобильные устройства, подключенные к корпоративной сети, ассоциировать их с учетными записями пользователей и управлять корпоративными данными, в том числе удаленно удалять их при необходимости», – подчеркнул Стив Воркман (Steve Workman), вице-президент LANDesk Software.

В то же время, LANDesk Management Suite и LANDesk Security Suite включают в себя новую систему динамической отчетности и расширенного администрирования на основе ролей, полностью интегрированную в единую консоль. Функционал отчетности отличается новыми динамическими, легкими в использовании отчетами и пониженными требованиями к серверной инфраструктуре.

Наряду с этим, LANDesk Management Suite обладает расширенным функционалом распространения ПО и мониторинга использования лицензий, отличается надежностью и удобством работы и позволяет ИТ-менеджерам достигать большего при меньших усилиях, принимать обоснованные решения на основе точных и актуальных данных и более эффективно управлять затратами на лицензирование ПО, утверждают разработчики.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

LANDesk Management Suite 9 обеспечивает миграцию на новые операционные системы, такие как Microsoft Windows 7, определяет готовность к миграции и проводит аудит совместимости приложений с минимальным влиянием на работу пользователей. Новая Win32-консоль LANDesk, работающая под управлением Windows 7 (как 32-бит так и 64-бит) упрощает развертывание Windows 7, обеспечивая как PXE, так и Virtual Boot image. Также обеспечивается использование аппаратно-независимого образа, что позволяет администраторам разворачивать единый образ на любых аппаратных платформах, отметили в LANDesk.

В свою очередь, LANDesk Security Suite реализует многоуровневую защиту ИТ-среды, предотвращает утечку данных, обеспечивает соответствие политикам и требованиям, блокирует любую неавторизованную активность (HIPS). Новая версия включает обновленные движки антивируса и anti-spyware, Device Control Management (DCM) и функцию управления ПО. Кроме того, новая версия LANDesk Security Suite содержит FDCC Scanner и соответствующие компоненты, которые позволяют государственным структурам сканировать свои ПК на соответствие стандартам.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка