Разделы

Цифровизация Ритейл Телеком B2B Бизнес-приложения Розница

Кассовая программа «Юниверс: UniPOS 8» для POS-систем протестирована на планшетных компьютерах

Компания «Юниверс» протестировала работу своей разработки — приложения «Юниверс: UniPOS 8» для автоматизированных расчетно-кассовых узлов (POS-систем) — на ряде 10-дюймовых планшетных компьютеров (Tablet PC). Тестирование подтвердило, что программный продукт UniPOS с успехом может применяться не только на специализированных POS-системах таких производителей, как Wincor Nixdorf, NCR, Posiflex и др., но и на планшетных компьютерах таких производителей, как HP, Asus, Lenovo, Acer, «Эксимер» и др., предлагаемых традиционными поставщиками компьютерной техники, сообщили CNews в компании.

По информации «Юниверс», протестированные разработчиком планшетные компьютеры на Atom-процессорах и операционной системе Windows обеспечивают достаточную для кассовой программы «Юниверс: UniPOS 8» производительность и стабильность, а также функциональную гибкость при минимальном бюджете на кассовое место в целом. «Компактность и сенсорное управление планшетных компьютеров предоставляют недоступную ранее эргономичность кассового места, — считают в компании. — Мобильность планшетных компьютеров позволяет использовать POS-системы на их основе при выездной и мобильной торговле».

В то же время, планшетные решения позволяют снизить издержки на оснащение оборудованием расчетно-кассовых узлов и последующий сервис. По словам директора «Юниверс» Владимира Тютнева, «применение планшетных решений в торговле, в дополнение к традиционным POS-системам или в качестве их замены — это качественно новый этап в развитии ИТ ритейла, и предложение Tablet UniPOS от компании “Юниверс” — это инновационный продукт для компаний, заинтересованных в новых технологиях».

Отметим, что в целом «Юниверс: UniPOS 8» представляет собой универсальную кассовую программу на платформе «1С:Предприятие 8.2», проект российского отраслевого стандарта кассового (POS) приложения на платформе 1С для расчетно-кассовых узлов. Отличительной особенностью приложения является возможность для пользователя продукта (или внедряющей / сервисной организации) произвольно расширять функциональность приложения собственными разработками в виде внешних 1C-процедур, подключаемых на ключевые события кассы, такие как «закрытие чека», «закрытие смены» и пр., что обеспечивает требуемую гибкость и расширяемость продукта. При этом возможно доработать функционал кассовой программы самостоятельно или использовать внешние обработки сторонних разработчиков (как готовое решение или как прототип для последующей доработки).

Елена Черникова, «РТК-Солар»: Госсектор стремится к защите от внутренних угроз
Безопасность

Кроме того, возможность обслуживать кассовое приложение 1С-специалистами (приложение доступно через партнерскую сеть и может обслуживаться как -специалистами партнерской сети, так и независимыми 1С-исполнителями) обеспечивает высокую степень технической готовности кассового места и низкие эксплуатационные затраты на сервис, добавили в «Юниверс».

Татьяна Короткова