Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Intel представила новый чипсет

В понедельник на выставке Comdex Fall 2001 в Лас-Вегасе компания Intel продемонстрировала новую материнскую плату под кодовым именем Hannacroix.

Новая системная плата изобилует нововведениями и построена на базе чипсета i850, который изначально разрабатывался для Pentium 4. В Hannacroix встроили чип Serial ATA от компании Marvel, шестиканальный звук от Cirrus Logic, модуль 802.11b для поддержки беспроводных сетей от Intersil, контроллер USB 2.0 (480 Мбит/сек.) от японской корпорации NEC, IEEE 1394a (400 Мбит/сек.) от Agere Systems, Bluetooth модуль от Silicon Wave, Ethernet-контроллер от Kawasaki LSI.

Таким образом, в системной плате Hannacroix были реализованы все самые передовые технологии современности.


Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи изготовителем микропроцессоров, компания Intel является также производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает интернет, рассматривая Сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 450 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе интернета. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении, ряда услуг как фирмам, так и потребителям, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе.

Как получить ₽30 млн на вывод решения в области искусственного интеллекта на новые рынки
Поддержка ИТ-отрасли