Спецпроекты

Intel Challenge Cup 2008 в регионах

МОСКВА, 3 марта 2008 года. – Корпорации Intel и Acer объявили о проведении в 2008 г. серии региональных киберспортивных состязаний, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel») с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike, заключившего спонсорское соглашение с компанией Intel. Виртуальные баталии организуются компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы в 7 крупнейших городах РФ: Волгограде (март), Санкт-Петербурге (апрель), Краснодаре (май), Иркутске (сентябрь), Красноярске (октябрь), Перми (ноябрь) и Москве (декабрь).

Уместно отметить, что аналогичная серия игровых мероприятий, проведенных в прошлом году, позволила турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в «табели о рангах» киберспортивных состязаний, проводимых в России. Захватывающие виртуальные сражения в дисциплине CounterStrike, организованные также в 7 городах нашей страны в рамках серии выставочных матчей и турниров Intel Challenge Cup 2007 года, посетили свыше 50 тыс. зрителей.

В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками серии игр Intel Challenge Cup 2008 года, выступят сверхскоростные «дуэльные пистолеты» от компании Acer - настольные игровые ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.

Техническим партнером «супертехнологичных» выставочных матчей Intel Challenge Cup выступает также компания NVIDIA – один из мировых лидеров в области разработки и производства графических решений.

Стать свидетелем высокопрофессионального кибеспортивного шоу можно, бесплатно посетив мероприятия серии в одном из 7 городов их проведения, либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision.

«Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».

«Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии - компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники», - подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.


Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.