Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Имон Интернешнл» — новый партнер системы Contact в Таджикистане

Платежная система Contact и МДО «Имон Интернешнл» заключили партнерское соглашение о предоставлении услуг денежных переводов в свыше 100 представительств компании в 38 регионах республики Таджикистан.

Новый участник системы Contact — «Имон Интернешнл» — является микрокредитной депозитной организацией Таджикистана, предоставляющей финансовые услуги для широких слоев населения республики. В дополнение к программам кредитования и привлечения заемных средств клиенты МДО «Имон Интернешнл» теперь могут получать и отправлять денежные переводы по системе Contact в пределах Таджикистана, а также в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более чем в 150 стран мира. Денежные переводы можно совершать в долларах США, евро и рублях. Тарифы за оказание услуги установлены в размере от 0,75% и зависят от страны направления, валюты и суммы перевода, рассказали CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Денежные переводы Contact, отправленные из офисов МДО «Имон Интернешнл», могут быть выплачены как наличными, так и зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Турции, Индии, Вьетнама, ОАЭ и ЮАР. Переводы Contact по Таджикистану, в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате. Система Contact также бесплатно предоставляет услугу SMS-информирования о статусе перевода.

Отправить денежный перевод Contact из России в Таджикистан можно в пунктах системы — банковских отделениях ее партнеров, салонах сотовой связи, с помощью платежного интернет-сервиса Contact24, платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), а также со счетов мобильных операторов «Большой тройки».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В настоящее время сеть обслуживания Contact в республике Таджикистан насчитывает свыше 1,2 тыс. пунктов в 250 городах. При этом участниками системы являются 17 банков и финансовых организаций страны.

«Сервисы денежных переводов по-прежнему остаются ключевой составляющей продуктовой линейки многих банков и финансовых организаций различных профилей. Эта особенность актуальна как для России, так и для большинства стран ближнего зарубежья, — отметила Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — В настоящее время по денежным переводам с Contact сотрудничают свыше трех десятков отечественных и зарубежных микрокредитных организаций, и мы рады видеть такую крупную компанию как “Имон Интернешнл” в их числе».

Татьяна Короткова