Спецпроекты

IBS DataFort открывает офис в Дубне

Интеграция Аутсорсинг Маркет

Компания IBS DataFort, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке и резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа «Дубна», продолжает строительство инфраструктуры и обустройство территории под крупный дата-центр в России. 1 июля IBS DataFort открыл в Дубне офис, сотрудники которого сразу же приступили к работе.

Строящийся дата-центр IBS DataFort, общая площадь которого превысит 5 тыс. кв.м., сконцентрируется на предоставлении перспективных ИТ-услуг. Вместе с глобальными вендорами IBS DataFort намеревается развивать такие услуги, как предоставление почтовых служб, CRM-систем и иного программного обеспечения по модели SaaS; предоставление вычислительных платформ для разработчиков (PaaS); предоставление виртуальной инфраструктуры для развертывания собственных сервисов заказчиков (IaaS) — виртуальных рабочих мест пользователей, серверного оборудования и приложений; хостинг ERP-систем; удаленное администрирование.

Офис IBS DataFort в Дубне подключен к локальной сети компании, объединен единым телефонным планом нумерации и оснащен всем необходимым оборудованием, включая систему видеоконференцсвязи. Уже к 2011 г. в нем будет работать свыше 200 из планируемых 400 сотрудников IBS DataFort на территории ОЭЗ «Дубна». Офис расположен в новом, современном комплексе, включающем в себя конгресс-центр, бизнес-инкубатор, лаборатории, гостиницу и дворец спорта, говорится в сообщении компании.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, будущее дата-центров в России — за ИТ-сервисами на их платформе. «Мы давно уже говорим о необходимости формирования рынка предложения качественных услуг ИТ-аутсорсинга и дата-центров. ОЭЗ же дает нам все возможности для разработки и внедрения принципиально нового, инновационного подхода к предоставлению и потреблению ИТ-услуг российскими и зарубежными компаниями, — отметил Денис Калинин. — В Дубне создана инженерная, транспортная, социальная, инновационная и таможенная инфраструктуры, что обеспечивает максимально благоприятные условия для деятельности резидентов».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»