Разделы

Цифровизация Инфраструктура Внедрения

HP открыла компьютерный класс в Ставропольском крае

Сегодня HP объявила об открытии нового класса по обучению информационным технологиям школьников в рамках программы поддержки образования и сокращения цифрового неравенства. Теперь ученики начальной образовательной школы №1 Степновского района Ставропольского края будут изучать современные ИТ с помощью инновационных решений НР.

По мнению Валентины Коваленко, заведующей отделом образования администрации Степновского муниципального района, подарок пришелся весьма кстати, учитывая, что с нового учебного года все школы Ставропольского края имеют доступ в интернет. «Новое оборудование позволит значительно расширить инфокоммуникационные возможности сельской школы и стимулировать интерес учащихся к изучению современных ИТ», - считает г-жа Коваленко, к мнению которой присоединяется и учительский коллектив школы.

Предоставление необходимой для современного компьютерного класса техники НР (настольные ПК, ноутбук, сервер, принтер и базовое ПО) стало возможным благодаря программе корпоративной ответственности компании по поддержке образования в сфере ИТ, направленной на решение проблем цифрового неравенства и раскрытие широчайших возможностей для пользователей, которые предоставляют современные ИТ.

«Для нас чрезвычайно важна возможность участия в развитии образования в сфере ИТ в России, так как знание современных технологий и умение работы с ними действительно являются необходимыми элементами решения проблемы социального и экономического неравенства, - подчеркивает генеральный директор НР Россия и вице-президент Hewlett-Packard Оуэн Кемп (Owen Kemp). – Организации, которым мы помогаем открывать компьютерные центры, автоматически становятся участниками «Цифрового Сообщества НР в России» и получают дополнительную возможность регулярного обмена опытом и внедренными на базе своих центров инновациями, в том числе и самостоятельно разработанными для обучения на оборудовании НР программами».

В данный момент реализация программы корпоративной и социальной ответственности НР ведется по ряду направлений, среди которых поддержка образования является ключевой для компании в России. В рамках образовательной программы НР открываются или передаются в пользование компьютерные классы, в которых происходит обучение учителей, школьников и студентов информационным технологиям (программа К-12) и обучение начинающих предпринимателей основам использования технологий для ведения бизнеса (программа Get-IT). Помимо оборудования, НР предоставляет также специальные материалы для проведения курсов НР и тренинги для представителей центров для дальнейшего обучения целевых групп информационным технологиям.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

На сегодня уже открыто 12 образовательных центров в различных городах России – Москве (3 центра), Санкт-Петербурге, Самаре, Туле, Томске, Славутиче, Хабаровске, Тарусе и начавшие работу в 2007 г. центры в Новосибирске и Ставрополе.

Учебный центр CNews, курс: «Стартап-менеджмент – новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 24.09 - 25.09