Спецпроекты

Hitachi и SAP формируют глобальное технологическое партнерство

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания Hitachi объявила о расширении глобального партнерства с SAP AG. Новые партнерские отношения предусматривают более тесную интеграцию технологий компаний, техническую поддержку, создание нового центра компетенций по вопросам совместимости решений, а также совместные мероприятия в области продаж и маркетинга по всему миру.

В частности, Hitachi и SAP планируют реализовать интеграцию между своими продуктами в таких сферах, как облачные вычисления, виртуализация, системы планирования ресурсов предприятия (ERP) и управление жизненным циклом информации (ILM).

Ожидается, что благодаря специально выделенным ресурсам и инвестициям в рамках новой схемы партнерского взаимодействия между Hitachi и SAP клиенты компаний по всему миру смогут узнать, как получить максимальную отдачу от решений, предлагаемых SAP и Hitachi, и, в частности, о том, как снизить затраты на внедрение и эксплуатационные затраты посредством оптимизации инфраструктуры и программных решений. Глобальное сотрудничество также призвано ускорить разрешение спорных вопросов клиентов с компаниями Hitachi и способствовать реализации стратегических соглашений о развитии бизнеса с целью удовлетворения потребностей клиентов, говорится в сообщении Hitachi.

«Сотрудничество Hitachi и SAP имеет долгую историю, и мы рады, что теперь, когда мы стали глобальным технологическим партнером SAP, наше сотрудничество вышло на новый уровень, — заявил Тосияки Кавамура (Toshiaki Kawamura), вице-президент подразделения корпоративных серверов Hitachi, Ltd. — Мы в Hitachi стремились утвердить глобальное присутствие нашего бизнеса не только в области решений для информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, но и в таких сферах, как электроника, электричество, транспорт и городская инфраструктура. Мы обладаем передовым опытом реализации инфраструктуры для поддержки приложений SAP и теперь стремимся поскорее создать условия для более тесной интеграции и сотрудничества с компаниями Hitachi по всему миру».

Как отмечается, Hitachi и ее дочерние компании, в том числе Hitachi Data Systems (HDS), поддерживают стратегические отношения с SAP с 1994 г. и, в частности, занимаются продажами, интеграцией и внедрением решений SAP. Hitachi и SAP совместно сертифицируют интегрированные предложения, обеспечивающие общим клиентам компаний возможность достижения передовых показателей доступности, масштабируемости и производительности систем, на которых хранится критически важная для бизнеса информация.

По информации Hitachi, решения HDS, интегрированные с приложениями SAP, в том числе компоненты, сертифицированные SAP, обеспечивают дополнительную отдачу от инвестиций на всем протяжении их жизненного цикла, делая ИТ-инфраструктуру виртуализированной, автоматизированной, готовой к дальнейшему развитию, включая внедрение облачных вычислений. HDS дает клиентам возможность развернуть у себя полностью виртуализированную инфраструктуру хранения данных, выступающую в качестве четвертого логического уровня для реализаций SAP. Как пояснили в Hitachi, это позволяет обеспечить сохранность жизненно важной информации на уровне данных, уровне приложения и уровне представления, а также увеличить производительность при работе с ними.

К числу интегрированных решений Hitachi с продуктами SAP относятся: Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) и Hitachi Command Suite (HCS), а также Hitachi Content Platform (HCP) для поддержки компонента SAP NetWeaver Information Lifecycle Management.

По словам разработчиков, VSP и HCS обеспечивают высокую производительность, доступность и безопасность при работе с корпоративной информацией с помощью уникальной платформы для хранения данных, масштабируемой в трех измерениях. Такие особенности платформ VSP и HCS от Hitachi, как повышение доступности и отказоустойчивости, оптимизация развертывания приложений и миграции данных, дают клиентам возможность оптимизировать имеющиеся реализации решений SAP, отметили в Hitachi.

В свою очередь, HCP обеспечивает поддержку многоуровневых хранилищ, содержащих как активный, так и архивный контент, в рамках единой, интегрированной платформы. Это позволяет реализовать применение политик, регламентирующих сроки хранения данных, в масштабе всего предприятия, что, в свою очередь, обеспечивает более четкое соответствие требованиям регулирующих органов и сократив трудозатраты на администрирование, подчеркнули в Hitachi. Используя стартовый пакет — часть предложения SAP по внедрению компонента SAP NetWeaver Information Lifecycle Management с фиксированным объемом работ на основе передовых методик, клиенты могут использовать решение SAP в выделенной инфраструктуре в центре обработки данных SAP на платформе HCP, что позволит им сократить сроки внедрения решений и снизить совокупную стоимость владения (TCO), утверждают в Hitachi.

«Приложения от SAP дополняют решения и услуги Hitachi Data Systems. В сочетании эти решения призваны помочь клиентам успешно и эффективно трансформировать собственную ИТ-инфраструктуру в более динамичные, виртуализированные центры обработки данных, — заявил Майк Уоки (Mike Walkey), старший вице-президент Hitachi Data Systems по работе с глобальными партнерами и глобальным альянсам. — Благодаря нашему статусу глобального технологического партнера SAP клиенты смогут более эффективно применять проверенные на платформе HDS технологии и услуги для снижения затрат, сокращения рисков и стимулирования роста в расширенных инфраструктурах решений SAP».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ