Разделы

Интернет Веб-сервисы

"Голден Телеком" сегодня обнародовал финансовые итоги второго квартала 2000 года

Телекоммуникационный холдинг Голден Телеком - провайдер интегрированных телекоммуникационных услуг на территории СНГ, сегодня обнародовал финансовые итоги второго квартала 2000 года. Консолидированные доходы достигли отметки в $26,9 млн., что на 16% превышает показатель второго квартала прошлого года и на 11% - показатель прошлого квартала. В основном, рост происходил благодаря увеличению объемов продаж услуг передачи данных и интернет, а также услуг междугородной связи. В то же время было отмечено снижение доходов от предоставления услуг от филиалов на местах и услуг мобильной связи.
  • Доход от оказания услуг передачи данных и интернет корпоративным клиентам составил $9,6 млн., что на 55% превышает аналогичный показатель II квартала прошлого года. Количество интернет-подписчиков достигло 46.781, увеличившись на 150% по сравнению с показателем конца 1999 финансового года, равнявшимся тогда 18.599.
  • Доходы от оказания услуг междугородней связи корпоративным клиентам составили $3,5 млн., что на 30% выше аналогичного показателя второго квартала прошлого года.
  • Доходы от филиалов на местах составили $9,9 млн., что на 2% ниже аналогичного показателя второго квартала прошлого года, в основном, по причине снижения тарифов, что, в свою очередь, было компенсировано увеличением объемов трафика.
  • Доход от оказания услуг мобильной связи составил $4,4 млн., что немного ниже аналогичного показателя второго квартала прошлого года. Число абонентов достигло цифры 54.977, увеличившись на 64% по сравнению с показателем II квартала прошлого года, однако этот рост был компенсирован низкими объемами сумм поступлений от отдельных абонентов.
Консолидированная прибыль до налогообложения с учетом амортизации (EBITDA) равна $4,3 млн. (на 30% больше аналогичного показателя прошлого года и на 13% выше по сравнению с прошлым кварталом).
Чистые убытки за указанный период составили $1,9 млн., тогда как прошлогодний показатель за II квартал равнялся $8,2 млн. Улучшение этого показателя отражает уменьшение убытков от компаний, в которых GTI имеет долю ($0,2 млн. по сравнению с $1,6 млн. во II квартале 1999г.). Такое позитивное изменение стало возможным, в основном, благодаря росту чистой прибыли от компании "Совинтел" и снижению убытков от оказания услуг сотовой связи.
Помимо этого, чистый доход в виде процентов составил $2 млн. по сравнению с $0,5 млн. за аналогичный период прошлого года, в основном увеличившись за счет процентов, полученных по итогам публичного размещения акций GTI в сентябре 1999 года. Кроме того, сумма налога на прибыль была незначительной по сравнению с суммой, уплаченной за II квартал 1999 года ($1,7 млн.). Уменьшение суммы налогообложения, в основном, отражает налоговые преимущества от слияния операций компаний TCM, "Совам Телепорт" и "ТелеРосс".
Убыток на акцию составил $0,08 по сравнению с показателем в $0,77 за II квартал прошлого года. Cредневзвешенное количество выпущенных в обращение акций увеличилось по сравнению со II кварталом прошлого года с 10,6 млн. до 24,1 млн.
"Голден Телеком" - провайдер интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, клиентов с большими потребностями в телекоммуникационных услугах и операторов связи в Москве, С.-Петербурге, Киеве и других крупнейших центрах России и стран СНГ. "Голден Телеком" предлагает услуги местной связи через наложенные сети в Москве, С.-Петербурге и Киеве, услуги междугородной и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 100 комбинированных пунктов доступа к сети в России и странах СНГ, а также услуги сотовой связи во Владивостоке, других городах России и в Киеве. Global Telesystems Group Inc. - основной акционер компании, владеет 66% акций.
Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках