Разделы

Телеком

"Голден Телеком" получил чистую прибыль по итогам первого квартала

Компания "Голден Телеком", альтернативный провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также интернет-услуг, объявила о том, что по итогам работы в первом квартале 2002 года ею впервые с 1999 года была получена чистая прибыль, составившая $6,2 млн. И это при том, что в аналогичном периоде прошлого года компания получила чистый убыток в размере $3,9 млн.

Из официального сообщения компании также следует, что в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2001 года:

  • консолидированные доходы составили $36,4 млн., увеличившись на 13%;
  • консолидированная прибыль до налогообложения без учета амортизации, процентов по кредитам и налогов (EBITDA) достигла $11,3 млн. (рост составил 131%);
  • процентное соотношение консолидированной прибыли до налогообложения без учета амортизации, процентов по кредитам и налогов (EBITDA) к консолидированным доходам выросло с 15% до 31%;
  • консолидированный доход от оказания услуг передачи данных и интернет-услуг достиг $ 18,2 млн. (рост составил 32%).


    "Голден Телеком, Инк. " (NASDAQ: GLDN) предлагает услуги местной связи через наложенные сети в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Киеве, услуги по передаче данных, междугородней и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 145 комбинированных пунктов доступа к сети в России и других странах СНГ. Кроме этого, "Голден Телеком" предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в интернет для частных и корпоративных пользователей, а также информационные услуги через ряд сетевых брендов, включая портал "РОЛ", и услуги мобильной связи.


    Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>
    Чем заменить иностранные ECM
    Импортонезависимость