Разделы

Конференции

«Газпром нефть» во второй раз провела форум для ИТ-компаний

17 сентября в Санкт-Петербурге прошел Второй ИТ-форум компании «Газпром нефть». Одной из главных тем обсуждения участниками мероприятия стала ИТ-стратегия «Газпром нефти» до 2020 г., а также планы по трансформации ИТ-функции компании.

«Газпром нефть» проводит форум второй год подряд для поиска лучших технических решений, которые позволят реализовать стратегию компании до 2025 г., а также создания механизмов взаимодействия между «Газпром нефтью» и экспертами рынка для формирования открытой и проактивной позиции со стороны ведущих игроков: интеграторов, вендоров, консалтинговых компаний, производителей аппаратного и программного обеспечения.

Форум является площадкой для выработки перспективных направлений развития, передовых практик и технологий в области ИТ-услуг, телекоммуникаций и автоматизации производства, разработки механизмов взаимодействия между «Газпром нефтью» и техническими экспертами рынка.

«Проводя второй ИТ-форум, мы, прежде всего, рассчитываем на продуктивный диалог со всеми участниками рынка и выстраивание партнерских отношений, которые позволят внедрить лучшие из имеющихся в отрасли ИТ-инструментов для реализации долгосрочной стратегии “Газпром нефти”», — отметил начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Константин Кравченко.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Основными темами ИТ-форума стали: «ИТ в “Газпром нефти” — текущий статус, стратегия, вызовы»; «Digital and Energy. Цифровизация нефтегазовой отрасли»; «Тенденции оказания ИТ-сервисов в мире»; «Подходы к трансформации ИТ-сервисов в “Газпром нефти”»; «Новая платформа разработки MES-решений предприятий»; «Совместная работа с использованием современных ИТ-решений».

В форуме приняли участие эксперты из крупнейших компаний, в том числе Accenture, Atos, Honeywell, Oracle, IBM, Invensys, Roxar, SAP; а также операторов связи — Avaya, «Мегафон», «Ростелеком», «Вымпелком», Оrange, «Энфорта» и других.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка