Разделы

Цифровизация Big Data Маркет

Fujitsu представила систему хранения данных Eternus DX200F типа all-flash array

Компания Fujitsu анонсировала систему хранения данных Fujitsu Eternus DX200F типа all-flash array с высокой производительностью подсистемы ввода-вывода. В основе нового решения Eternus DX200F лежит платформа Eternus DX S3. Все основные компоненты системы, в том числе источники питания и контроллеры, избыточны, что гарантирует непрерывность ее функционирования, сообщили CNews в Fujitsu.

По информации компании, Eternus DX200F ускоряет пакетную обработку данных и устраняет проблему задержек при обработке данных, вызванную высокой частотой доступа в средах виртуальных серверов или виртуальных рабочих мест. Это открывает перед компаниями новые бизнес-возможности, позволяя проводить анализ больших данных в режиме реального времени или значительно «сглаживать» пиковый веб-трафик (как показали недавние результаты независимого тестирования производительности).

Сочетание твердотельных накопителей и интерфейсов SAS 12 Гбит/с с высокой скоростью обмена данными обеспечивает высокую производительность. Низкие задержки в системе Eternus DX200F (менее 0,5 мс) оптимально подходят для сред с интенсивным использованием подсистемы ввода-вывода. Архитектура системы оптимизирована для достижения высокой производительности критически важных бизнес-приложений и инфраструктур, таких как базы данных и виртуализованные среды, в которых размер блока данных составляет обычно 8 КБ или больше, рассказали в компании.

Благодаря функции удаленного копирования в дисковой системе хранения данных Fujitsu Eternus серии DX, использующей жесткие диски Nearline, можно легко создать резервную копию данных системы Eternus DX200F. Более того, система Eternus DX200F стандартно поддерживает тонкое выделение ресурсов, поэтому администраторы могут устанавливать виртуальную емкость независимо от физической емкости твердотельных накопителей, подчеркнули в Fujitsu. Таким образом, можно добавлять физические диски по мере возрастания потребностей системы хранения данных, не изменяя установленную емкость, что повышает эффективность использования ресурсов хранения данных и помогает оптимизировать инвестиции.

Андрей Врацкий, eXpress: Супер-аппы вытеснят большинство приложений для работы
Мобильность в бизнесе

«Большинство массивов хранения данных на базе флэш-памяти оптимизировано для конкретной нагрузки. В отличие от них Fujitsu Eternus DX200F представляет собой проверенное решение корпоративного класса типа all-flash. Это платформа для широкого спектра рабочих нагрузок — высокопроизводительных баз данных, аналитических исследований в режиме реального времени, инфраструктуры виртуальных рабочих мест и пакетной обработки данных, — заявил Франк Райхарт (Frank Reichart), старший директор по маркетингу систем хранения компании Fujitsu. — К тому же, начальная цена этих флэш-систем составляет лишь несколько евро за гигабайт — это убедительный аргумент для заказчиков в пользу внедрения флэш-технологий и ускорения работы всей инфраструктуры хранения данных».

По данным Fujitsu, массив хранения данных Fujitsu Eternus DX200F будет доступен для заказа с июня 2014 г. Решение Eternus DX200F емкостью до 38,4 ТБ флэш-памяти обеспечивает гибкое подключение к хост-системе с использованием интерфейсов 10 Gigabit iSCSi и 16 Gigabit FibreChannel в любом сочетании. Поддержка технологии Infiniband будет предложена в ближайшее время.

Татьяна Короткова