Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"Форатек" оптимизирует управленческий учет

На днях группа «Форатек» и «Сервис Плюс Софт» объявили о завершении проекта по автоматизации основной деятельности по управлению недвижимостью в пяти компаниях «Форатек» на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX.

Для трех московских и двух екатеринбургских предприятий холдинга, в частности, построена единая централизованная система управленческого учета основной деятельности группы компаний по сдаче недвижимости в аренду.

В ходе проекта были также автоматизированы участки по составлению бюджетов, ведению договорных отношений, расчетов с арендаторами и поставщиками. Для того чтобы исключить двойной ввод информации в бухгалтерский и управленческий учет, система Microsoft Dynamics AX интегрирована с системой бухгалтерского учета предприятия.

«Для «Форатек» мы дополнили решение SP-Недвижимость специальным функционалом бюджетирования и построения управленческих отчетов. С его помощью пользователи системы получили возможность самостоятельно создавать и дорабатывать отчеты в различных разрезах, с учетом плановых и фактических значений экономических показателей из разных функциональных областей», - отметил Сергей Салихов, гендиректор «Сервис Плюс Софт».

В рамках проекта на автоматизируемых предприятиях «Форатек» была внедрена технология создания бюджетов, позволяющая вести бюджетный процесс в едином формате. Таким образом, на основании бюджетов, введенных по договорам, стало возможно получать общий бюджет по всему предприятию.

Как сообщила Валентина Васина, заместитель директора производственно-экономического департамента группы «Форатек», Microsoft Dynamics AХ позволяет акционерам отслеживать информацию по всем предприятиям в реальном времени, формировать управленческие и бюджетные формы с оптимальной прозрачностью данных, при этом контролировать движение денежных средств. В целом, это дает возможность оперативно принимать решения как по отдельному предприятию, так и по всему холдингу. «Мы планируем продолжить внедрение Microsoft Dynamics AX на всех остальных предприятиях нашего холдинга», добавила В.Васина.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Г К «Форатек» объединяет 25 компаний, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Сегодня клиентами компании являются крупные и средние предприятия, ведомственные структуры в более чем 120 городах России. География реализованных проектов охватывает всю страну – от Калининграда до Дальнего Востока.

«Сервис Плюс Софт» входит в группу компаний «Сервис Плюс». Решения, предлагаемые компанией, строятся на основе систем Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM. Основные направления деятельности компании – бизнес - решения для предприятий розничной торговли, производства и дистрибуции товаров народного потребления, управления недвижимостью.

Подписаться на новости Короткая ссылка