Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

F5 Networks выходит на российский рынок ИКТ

Компания F5 Networks, специализирующаяся в области доставки приложений и располагающая с офисами в 60 странах мира, сообщила об открытии представительства в России.

Продукты F5 призваны упростить инфраструктуру и повысить эффективность для развертывания мобильных, облачных и виртуальных услуг. Таким образом, особые перспективы в плане развития компания видит в сфере телекоммуникаций, финансов и промышленности, говорится в сообщении F5.

Консультации по продуктам, продажи и поддержку технологий F5 на территории России осуществляют системные интеграторы CTI и IBS, сертифицированные партнеры программы Unity компании F5. Российским дистрибьютором F5 выступает CompTek.

«Мы понимаем, что если хотим занять лидирующие позиции на ИТ-рынке России, то должны обеспечивать обслуживание и поддержку клиентов на мировом уровне, — заявил Торстен Фрайтаг (Thorsten Freitag), старший вице-президент F5 по продажам в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. — У компании F5 устоявшаяся репутация в обеспечении безопасной и быстрой доставки веб-приложений тысячам клиентов по всему миру. Нашей целью является предоставление подобных услуг и российским компаниям. Россию мы считаем перспективным направлением. Например, один из наших международных исследовательских центров уже несколько лет находится в Томске».

По информации F5, решения компании помогают объединить отдельные технологии для обеспечения эффективного контроля над инфраструктурой, оптимизированного предоставления приложений и управления данными, а также обеспечивают пользователям бесперебойный, безопасный и ускоренный доступ к приложениям с корпоративных компьютеров и других устройств. Открытый структурный шаблон позволяет клиентам F5 встраивать бизнес-политику в «стратегических контрольных точках» ИТ-инфраструктуры, а также в публичной облачной среде.

Сергей Трандин: Высокий финансовый результат «Базальт СПО» — следствие наших профессиональных достижений
Маркет

В то же время, продукция F5 обеспечивает клиентам гибкость, необходимую для соответствия информационных технологий быстро меняющимся условиям бизнеса, развертывания масштабируемых решений «по требованию», а также управления мобильным доступом к данным и услугам.

Так, Big-IP от F5 представляет собой семейство продуктов, которые объединяют на одной унифицированной платформе множество функций — возможности брандмауэра, службы безопасного удаленного доступа, оптимизацию WAN, а также технологии ускорения работы веб-приложений.

«Обеспечение высокого качества сетевого взаимодействия, безусловно, имеет решающее значение для социальной сети, — считает Максим Шапошников, старший сетевой инженер социальной сети Badoo. — Badoo использует платформу F5 Big-IP для оптимизации взаимодействия с пользователем на глобальном уровне. Архитектура нашего веб-приложения полностью основана на масштабируемой высокопроизводительной платформе F5».

Татьяна Короткова