Разделы

Безопасность Пользователю

«Доктор Веб» выпустил новую версию утилиты проверок ссылок

Компания «Доктор Веб» сообщила о выпуске подключаемого модуля Dr.Web LinkChecker версии 3.2.1 для Google Chrome, Safari, Opera и Mozilla (Firefox и Thunderbird). Был реализован ряд новых возможностей для блокировки нежелательного интернет-контента, удобство работы при этом повышено.

В Dr.Web LinkChecker появилась возможность фильтрации содержимого веб-страниц, позволяющая блокировать рекламные баннеры и flash-плагины. База данных рекламных сайтов, которая формируется как из открытых источников, так и по данным вирусных аналитиков «Доктор Веб», постоянно пополняется новыми записями. В дополнение к этому реализована возможность ручной блокировки, с помощью которой можно запретить отображение любого нежелательного элемента веб-страницы, рассказали CNews в компании.

В то же время, появилась опция «Интернет-трекер», позволяющая не допускать отслеживание интересов пользователя и отображение соответствующих рекламных модулей, а также блокировать элементы веб-аналитики (Google Analytics, «Яндекс.Метрика» и др.), фиксирующие поведение пользователя на той или иной странице. Новая опция, помимо этого, дает возможность блокировать плагины социальных сетей (Facebook, Twitter, «ВКонтакте», Google+, LinkedIn).

В панель навигации браузеров добавлена пиктограмма плагина, позволяющая отслеживать количество заблокированных элементов на веб-странице и управлять частью опций Dr.Web LinkChecker.

При этом окно настроек плагина полностью переработано, что сделало Dr.Web LinkChecker более информативным и удобным в использовании, отметили в «Доктор Веб».

Изменения коснулись и поддерживаемых версий браузеров: теперь плагин работает с Opera только версии 15, Safari — 6.0 и выше.

Чтобы воспользоваться Dr.Web LinkChecker 3.2.1, достаточно скачать его из соответствующего магазина расширений (в зависимости от браузера) и запустить. Для тех, кто уже пользуется Dr.Web LinkChecker, обновление пройдет автоматически.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка