Разделы

Интеграция Инфраструктура

Computex 2002: первый планшетный ПК от Acer

На выставке Computex 2002 компания Acer продемонстрировала новый планшетный ПК (ПлПК) TravelMate 100, который, как заявляют представители компании, стал первым продуктом этого класса, доведенным до серийного производства.

Планшетный ПК Acer TravelMate 100

Как заявил Кемпбелл Кен (Campbell Kan), глава отделения мобильных компьютеров Acer, TravelMate 100 является частью программы Microsoft по внедрению на рынок нового поколения мобильных бизнес-компьютеров, каковыми компания видит планшетные ПК, с програмным обеспечением Windows XP. Некоторые другие тайваньские производители ПК, такие, как FIC и Tatung, также подписали с Microsoft соглашение о разработке версий Windows для своих планшетных ПК, однако Acer стала единственной тайваньской компанией, которая получила лицензию на производство и продажу своего планшетного ПК по всему миру.

ПлПК TravelMate 100 оснащается процесором Intel и 10,4-дюймовым экраном LTPS (низкотемпературный поликремниевый экран), в перспективе диагональ будет увеличена до 12,1 дюйма. Взаимодействие с компьютером осуществляется при помощи стилуса, однако существует возможность подключения клавиатуры.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

По мнению господина Кена конкуренты, если и выпустят в ближайшее время ПлПК, не смогут конкурировать с TravelMate 100, в первую очередь из-за наличия у Acer патентованной технологии распознавания рукописного ввода.

Новый GkGR Acer ориентирован на бизнес-пользователей в США и Европе, основными потребителями, по мнению маркетологов компании станут ИТ-профессионалы и руководители высшего звена. Ориентировочная цена TravelMate 100 составит от $1.700 до $1.999. По мере роста популярности ПлПК цены будут снижены до $1.200 - $1.400.

Источник:
по материалам сайта DigiTimes.