Разделы

Cisco поставит оборудование для модернизации IP-сети Golden Telecom в России

Компания Cisco Systems сообщила о подписании соглашения с компанией Golden Telecom, провайдером интегрированных телекоммуникационных услуг и Интернет на территории России и СНГ. В рамках соглашения Cisco Systems поставит оборудование для модернизации IP-сети Golden Telecom. ТелеРосс, ведущая компания группы Golden Telecom, первой в России использует в своей сети магистральные маршрутизаторы Cisco GSR (Cisco Gigabit switch routers).

Планируемая на июнь 2000 года установка маршрутизаторов Cisco GSR позволит существенно расширить возможности передачи информации и спектр услуг, предоставляемых Golden Telecom в России как для корпоративных клиентов, так и для частных пользователей.

По словам генерального директора Golden Telecom Стана Аббелооса, "Реализация проекта позволит компании более эффективно использовать собственные мощности, в том числе широкополосный волоконно-оптический канал связи Москва -- Стокгольм пропускной способностью 2,4 Гбит/с. Благодаря этому для клиентов компании будет существенно расширен доступ к мировым сетям. Помимо высокоскоростных услуг доступа в Интернет клиенты Golden Telecom смогут воспользоваться расширенными возможностями IP-телефонии, сетевых и мультимедийных услуг".

В настоящее время сеть передачи данных и голоса Golden Telecom охватывает более 105 городов России и стран СНГ. Канал Москва-Стокгольм связывает сеть компании Golden Telecom с широкополосной сетью компании Global TeleSystems (GTS) Ebone, крупнейшей Интернет-магистралью в Европе. Сеть GTS Ebone позволяет передавать трафик клиента на скорости 2,5 Гбита в секунду почти во все регионы Европы и мира.

Магистральные маршрутизаторы Cisco GSR планируется установить на основных узлах международного канала Golden Telecom - в Москве, Санкт-Петербурге и Стокгольме. При этом именно маршрутизатор GSR в Стокгольме будет осуществлять связь с IP-магистралью GTS.

Маршрутизаторы серии Cisco 12000 GSR, работая на гигабитных скоростях, являются первыми продуктами в классе гигабитных коммутирующих маршрутизаторов. Устройства Cisco 12000 GSR отвечают требованиям экспоненциального роста по пропускной способности опорной сети Интернет и предоставляют масштабируемые высокоскоростные услуги для сетей TCP/IP.
Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках