Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» увеличил скорость мобильного интернета в Самарской области

Самарский филиал «ВымпелКома» подвел итоги развития сети в первом квартале 2013 г. За первые три месяца техническая дирекция активировала функционал HSPA+ у нескольких десятков базовых станций в Самаре и области. Эта технология позволяет в 3 раза увеличить среднюю скорость доступа в мобильный интернет не повышая стоимость услуги.

В Новокуйбышевске скорость доступа выросла в местах массового скопления людей, в районе центральных улиц города и на территории промышленной зоны. В Самарской области скорость мобильного интернета увеличена в населенных пунктах Осинки, Сергиевск, Воскресенка, Курумоч, Пестравка, Смышляевка, Сколково и в коттеджном поселке Калинка. Также HSPA+ включен у половины базовых станций, обеспечивающих мобильным Интернетом жителей города Чапаевск.

В Самаре технология включена в ТЦ «Мега» и микрорайоне «Крутые ключи» (Кошелев проект). Ранее она была активирована у 25% станций областной столицы.

«В настоящий момент наша цель делать комфортным использование актуальных услуг, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала «ВымпелКома» - Сейчас число пользователей мобильного интернета растет за счет приобретения 3G и 3,5G смартфонов. Мы развиваем для них инфраструктуру, повышаем скорости доступа в интернет с мобильных устройств. Но реализованные проекты технической дирекции не только повышают удобство пользования услугами. Наращивая ресурсы сети, мы готовим ее к естественной эволюции стандартов мобильной связи».

В первом квартале 2013 г. продолжилось строительства собственной оптоволоконной сети с поддержкой технологии IP. Техническая дирекция перевела еще 16 позиций сети 3G на транспортную сеть IP, что позволяет увеличивать скорость передачи данных до 100 Мбит/c. За три месяца в Самарской области было проложено более 100 км волоконно-оптической линии связи. Скоростной сетью передачи данных с Самарой соединены Суходол и Большая Черниговка.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка