Разделы

Телеком

"Би Лайн" в Оренбурге: 150 тыс. абонентов

Сегодня компании "Би Лайн GSM" и ”Оренсот” объявили первые результаты совместной работы в Оренбургской области. Основной итог – прибыльный рост и закрепление лидерства на рынке сотовой связи области. В настоящее время услугами компании пользуются 150 тыс. абонентов сотовой связи в Оренбургской области.

В 2002 году темп роста абонентской базы компании составил 200%. На конец 2002 г. количество абонентов в двух сетях D-AMPS и GSM достигло 100 тыс. абонентов. По состоянию на 14 апреля абонентская емкость сетей составляет более 150 тыс. абонентов. Доля рынка компании превышает 70%. Доля в общем объеме продаж на региональном рынке составляет порядка 80%.


ОАО «ВымпелКом» является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (137 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05

ОАО «Оренсот» имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи в Оренбургской области в стандартах D-AMPS и GSM-900/1800. По состоянию на 1 апреля 2003 года абонентская база ОАО «Оренсот» насчитывает около 145 000 абонентов, включая 126 000 абонентов сети GSM. По оценкам «ВымпелКома», «Оренсот» обслуживает около 77% всех пользователей мобильной связи в Оренбургской области, в 2002 году его чистая прибыль составила $4 млн. Компания была основана в 1995 году, коммерческую эксплуатацию сети D-AMPS начала в 1996 году в городах Оренбург и Орск. Начиная с августа 2000 г. с запуском сети D-AMPS в г.Бузулуке, компания "Оренсот" развернула масштабную деятельность по строительству сети в области. Открыв в июле 2001 года сеть стандарта GSM, компания "Оренсот" за несколько первых дней работы сети привлекла около 5 тысяч абонентов. В 2002 году компания "Оренсот" начала активную экспансию на территории Оренбургской области, расширяя сеть в города области. В настоящее время в нее входят следующие населенные пункты: Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, БугурусланКувандык, Гай, Сорочинск, Новосергеевка, Переволоцкий, Тоцкое, Соль-Илецк, а также трассы Оренбург – Бузулук и Оренбург – Соль-Илецк.

Кибербезопасность КИИ: от теории к практике
Защита данных

Источник: пресс-релиз компании.