Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

«Барс Груп» оптимизирует облачные сервисы с помощью Inoventica

Группа компаний Inoventica заключила договор с компанией «Барс Груп», в соответствии с условиями которого Inoventica предоставит ИТ-интегратору и разработчику компонентов электронного правительства серверную инфраструктуру и системы хранения данных (СХД) по модели IaaS для обеспечения гарантии функционирования облачных сервисов.

Как рассказали CNews в Inoventica, ключевыми критериями, повлиявшими на выбор поставщика серверной инфраструктуры и СХД, стали соотношение цена/качество, а также наличие гарантий доставки и функционирования облачных приложений между территориально-распределенными офисами заказчика.

ИКТ-инфраструктура Inoventica, представленная собственными волоконно-оптическими линиями связи и комплексом услуг на базе облачного ЦОД, позволяет обеспечить соответствие соглашению о качестве обслуживания (QoS), в том числе сокращение задержки при передаче пакетов (round trip delay) до 10 мс, сокращение до минимума потери пакетов и снижение девиации задержки (RTDD).

В рамках первого этапа реализации проекта Inoventica предоставляет комплексные среды для тестирования программных продуктов «Барс Груп». Суммарная вычислительная мощность (производительность) предоставляемой ИТ-инфраструктуры на первом этапе составит около 150 ГГц с возможностью изменения конфигурации инфраструктуры с помощью системы самообслуживания, в то время как выделяемые ресурсы СХД составят до 20 терабайт.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Ряд наших решений рекомендован Минкомсвязью России к тиражированию в рамках мероприятия “Электронный регионгосударственной программыИнформационное общество (2011-2020 годы)”, поэтому нам важно иметь надежного инфраструктурного партнера, — подчеркнул генеральный директор «Барс Груп» Тимур Ахмеров. — Мы уверены, что сотрудничество с группой Inoventica позволит обеспечить высокое качество сервиса и снизить его стоимость для конечного потребителя».

«“Барс Груп” является стратегическим партнером группы Inoventica, — заявил со своей стороны и.о. генерального директора — коммерческий директор Inoventica Павел Поздняков. — Компании имеют успешный опыт совместной реализации проекта федерального уровня по переносу в “облако” отраслевых информационных систем Минфина РФ».

Татьяна Короткова